加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,787,263
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

调整行情仍有反复

(2013-01-25 09:01:55)
标签:

信息

仍有

只有

机构

技术性

分类: 股市早餐
昨日市场上演大起大落的行情,市场的剧烈震荡冲击着投资人的持股神经。这轮行情启动的主线是金融和地产,而昨日带动大盘上攻的正是金融股,主流机构掌控了金融股也就掌控了大盘的运行方向,冲关后的剧烈调整是登上2300点平台后的新的调整方式。
 
市场一度在金融权重股乐观情绪推动下大幅上涨,然而近期技术面的调整压力继续释放,盘面最终演变成金融股唱独角戏,题材股趁指数大涨之机大幅杀跌。在存量资金占主导当前市场环境之下,唯有通过这种近乎窒息的震荡方式才能完成市场二八风格的切换和筹码的清洗与转换。
 
大概只有如此剧烈的震荡才能完成清洗筹码,抬高成本的目的,整体看今日市场开始涌出恐慌盘,操作上要稍微转入谨慎,但越猛烈的清洗往往预示后期行情越大,因此在战术上谨慎的同时,在战略上应该继续保持乐观态度。
 
总体上看,虽然多方试图打破盘局遭遇空头打压,但多头依然占据相对优势,多空在2300点附近的纠结走势还将维持。由于权重股拉抬后有技术调整压力,而部分题材股急跌后面临技术性反弹要求,预计大盘维持弱平衡震荡态势,市场下一支撑位在20日均线附近。
 
操作策略上,继续回避局部个股的补跌风险,战略性低吸部分优质品种。稳健投资者应把握震荡回调的宝贵时机,在涨幅较小的二三线蓝筹中精选个股中逢低介入;激进投资者可轻指数、重个股,重点关注调整风险充分释放后的中小板、创业板个股,把握其中的交易性机会。
 
在市场出现震荡之后,以逆向思维看待调整,应该保持乐观积极态度。对于涨幅相对偏小的有色金属、煤炭、化工、医药等二三线蓝筹股可予以战略性配置。此外,部分回调充分的高送转题材股也是不错的介入标的。
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有