加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,786,065
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘反弹能否延续

(2013-01-24 08:53:29)
标签:

信息

紧盯

波段

部分

流动性

分类: 股市早餐

很显然本周市场的主基调便是围绕缺口以及2300点进行箱底震荡,昨日大盘继续展开震荡整理,盘中沪指2300一度失守,个股活跃度明显降低,市场整体处于休整状态。

 

观察盘中个股走势,调整依然较为有序,没有出现失控的状态。只是目前市场没有新的题材出现,未来要想重拾升势,需要更具有冲击力的热点挺身而出,而目前盘面在这方面尚未呈现出端倪。

 

后市走势上,在经历了一个多月的持续上涨之后,种种迹象显示A股市场此前凌厉的升势已经告一段落。市场结构也出现了明显的变化,周期股估值修复边际的效应已经减弱,未来则要期待进一步数据向好和盈利增长,以及流动性改善的迹象,但这要等到今年一季度的经济强弱的数据来进一步明确。

 

目前,A股市场运行节奏更多受到市场主流资金交易行为和技术面调整压力的影响,短期股指震荡纠结后多空平衡格局即将被打破,不排除后市展开技术性调整的可能。技术面分析,目前沪综指在2300点附近反复拉锯,5日、10日均线已经走平,大盘指数重心下移,成交量能大幅萎缩,正面临变盘走势。

 

日线的KDJ指标和MACD指标呈趋势高位死叉迹象,这意味技术上市场有向下变盘的趋势,一旦大盘反弹缺乏成交量配合而再度跌破10日均线,则波段技术性调整就会展开,至于调整的力度从屡次权重启动护盘动作来看想必会比较有限。

 

操作策略上,紧盯盘面变化,静观其变等待变盘,遇到可能出现的调整要及时减仓防范。稳健投资者可逢高减仓短线上涨获利品种,先锁定住投资收益,轻仓观望趋势变化;激进投资者也不妨在卖出获利品种后,也不妨静下心来留意盘面变化,做好防震措施。

 

目前由于市场方向并不明朗,应注意仓位控制,观望防守为主。对于近期高位破位技术反抽的品种,仍要继续予以卖出,对于部分活跃的题材性品种仍以短线交易性机会看待,不宜久持。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有