加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,787,263
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今日大盘能否摆脱震荡走势

(2013-01-17 08:47:50)
标签:

今日大盘

短期

机会

那些年

因素

分类: 股市早餐
指数昨日的走势刚好把近段时间以来市场所呈现的强弱关系表现了出来,虽然空头在目前位置存在着反扑的情绪,但难耐市场依旧被多头掌控,因此才会出现昨日探底反弹的走势,只是全天量能相比前日略有萎缩,沪指上方面临前期2350点附近的跳空缺口压制,前期获利盘回吐的压力也不小,而且本周适逢股指期货交割,短线来看大盘还需震荡整固。不过盘面上个股依然活跃,市场赚钱效应仍然比较强。

短期而言,市场还将进一步整固震荡。但是,考虑到本次反弹级别较大,以及未来一段时间内利空因素的匮乏,震荡调整并不意味着获利了结,反而应该是二次布局的良机,特别是对于那些前期踏空的投资者而言。

尤其是昨日的调整其实并不令人感到意外。一方面,周二市场放出巨量,特别是中小板、创业板放量过大,与之对应,大盘仅实现了小幅上涨,显示出一定的量价背离态势。另一方面,汽车、银行、地产等本轮反弹先锋短期涨幅均已很大,超买特征明显。这两方面因素结合起来后,大盘出现震荡调整就只是时间早晚而已了。考虑到技术调整要求强烈,预计短期市场都将保持震荡偏弱的格局。

有一点我们不能忽视,那就是昨日盘中快速跳水在一定程度上挫伤多方的锐气,因此大盘未来的反弹并不会一蹴而就,而会选择进二退一的上涨步伐,投资者对于板块个股应注重筛选。

但是,调整并不意味着行情结束,从市场风险偏好显著上移、资金情绪保持理性、整体估值仍然合理偏低等角度看,本轮反弹并未结束,调整只不过是给投资者提供了二次建仓的机会。这其中,前期踏空的投资者尤其要珍惜当前的布局机会。

尤其一季度市场面临年报、两会等多个题材,而且资金面相对宽松,市场延续强势的概率较大。操作建议投资者可以重点关注近期题材板块以及年报超预期个股。


我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有