加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,786,065
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

短线还有多少上涨空间

(2013-01-16 08:52:35)
标签:

信息

方式

阻力

主线

缺口

分类: 股市早餐
本周以来虽然面对上访压力的存在,但是指数依然能够延续去年12月份以来的上涨状态,看上去市场似乎已经习惯大涨了,经过近一个半月的急涨,目前多头似乎仍未见疲弱现象,尤其上周五难得一见的大跌,反而加速场外资金跑步入场。目前市场运行仍处于健康状态,预计大盘重心仍将维持向上。

出现这一走势的原因可能在于,在市场系统性风险阶段性降低的背景下,前期踏空的资金按耐不住建仓冲动。因此,我们可以看到,本周前两个交易日,特别是周二,题材股和补涨股的走势明显更为强劲。

对此,前期踏空投资者似乎不必过于着急建仓。毕竟,从流动性和经济增长两个传统视角看,当前市场都不具备发动大幅上涨行情的条件,因此,在大盘以及主要权重股技术上严重超买的情况下,市场短期回调震荡的可能仍然非常大,虽然整体市场未来保持强势格局的可能性仍然很大。

这种从1949点以来,主力将“逼空”演绎得淋漓精致,以至于很多踏空者望尘莫及的过程中,虽然有一部分投资者后悔撤退过早。但是大家要明白在中级行情中,最明智的操作方法便是持股,这是近期我们一直强调的观点。但是在短期调整波动下,可以做一部分的高抛低吸,这也是最近几天强调市场波动的原因。从市场实际走势来看,多头主导性质非常明显,以至于短线调整往往在盘中完成,没有太多回撤空间。

从市场结构来看,在2348之上的缺口位置会是大盘目前上方的最新压力带,在这里不排除指数会有整理走势出现,因此高位风险仍然不得不防。尽管今天量价双双创新高,但是存在着一定的放量滞涨迹象,说明高位有相当一部分资金在套现。后市最大的机会在于那些突破关键阻力位,刚刚展开中期升势的板块或个股。

操作上,个股普涨格局毕竟是不长久的,后市不可避免会产生分化,今天又不少个股借助大盘的东风顺利突破关键阻力位,打开中线上涨空间,这类股才是后市最大机会。


我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有