加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,786,065
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘有望先抑后扬

(2013-01-14 08:48:06)
标签:

信息

空间

潜力

反弹行情

如新

分类: 股市早餐
面对上周五的快速调整,其实我们早就有过判断,在1月4日的文章【大盘迎重磅时间窗口】中就已经做过详细的分析,从空间和时间两个角度进行了阐述,并且强调了上周调整K线的出现,从60分钟K线走势看,股指已完成了清晰的上升五浪,接下来,应该是三浪的调整,从目前来看,这种调整已经开始。由于年线在2220点,通常股指在突破年线后,都有回抽确认的过程,所以不排除考验年线的支撑力度。

短期而言,调整将是本周主基调,接下来需要关注调整可能止跌的几个点位。不妨从黄金分割的角度解析市场,大盘自1949到2296做成一个完整的黄金分割。接下来第一个位置是0.809即2230一线,实际上盘中即可触及到这个点位附近,此位置若跌破,要关注0.618位置即2163一线,在这里的强大支撑将会显露无疑,不过指数很难到达这里。

从最近一个多月的市场表现来看,沪深两市可圈可点。持续上涨和多根大阳线使得市场信心满满,做多以及看好后市的投资者数量也开始增多,对此依然坚持之前的观点,即2013年一季度的行情仍有空间,后市大盘仍有向上可能。

但在这里不得不提醒投资者的是,上周五中阴线的出现往往预示横盘震荡行情的开始。根据历史经验来看,中阴线出现的位置大致可分为三种,第一种是上升途中出现中阴线,短期调整之后未来仍有再创新高的动力;第二种是下跌途中出现中阴线,这往往意味着破位下跌、新一轮调整的开始;第三种是下跌行情中经过一波反弹行情后出现中阴线,一般而言之后出现横盘震荡概率较高。上周五日中阴线为第三种的概率较大,而这也决定了周初的整理基调。

从市场的角度看,受外界影响、行业新政以及一些行业业绩逐步回暖的影响,军工、生物、农药、旅游等板块出现较好的轮动。如果后市板块的轮动能够延续,那么个股的机会仍会较多。而银行、券商等上市公司业绩预增频传,也会支持这些板块高位震荡,所以,后市主要关注银行、券商等板块经过调整后,能否重新走强,只有这样,市场才能继续走强。短期来看,政策题材主题投资仍将是重头戏。年报窗口紧抓高送转预期的成长股以及受益于事件性驱动如新型城镇化、军工等。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有