加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,787,263
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场分化的应对策略

(2013-01-09 08:48:07)
标签:

仍是

应对策略

逢低

顶点

立场

财经

分类: 股市早餐
当大盘靠近2300点的时候,我们可以明显感觉到市场向上冲击的力量开始降低。不过就在金融、地产等权重股陷入调整之际,中小盘个股轮番展开补涨使得A股指数总体维持在高位窄幅震荡,但市场成交量能呈现持续萎缩态势,技术量价背离凸显。

昨日保险股领跌沪指,中小盘股则力挺深市,反弹行情面临微妙时刻,如果继续逼空上行,则成交需要上新台阶。技术指标看,MACD指标显示上涨高潮可能接近顶点;KDJ指标向下,卖盘力量将释放;布林线指标方面,三线保持向上,但离上轨距离加大。

另 一角度来看新年伊始,央行在公开市场的逆回购规模锐减,资金供应收紧反映出管理层为防止投资过热、避免房价大幅反弹的谨慎立场。在量价背离和资金出现抽离 的双重作用下,大盘单边逼空反弹走势或正式告一段落,短期大盘震荡纠结后将面临较为剧烈的调整压力,向下考验10日均线。

而造成指数持续高位整理的因素主要可以参考以下两点,一方面上涨遇到整数关的压力,另一方面也有短线资金获利回吐的因素。短期市场有一定震荡整固的需求。

但随着两会即将召开,相关的政策、产业规划等政策性文件将会密集发布,盘面活跃度预计将会持续,市场中线趋势依然向好。建议投资者未来重点关注跟城镇化以及中央一号文件相关的个股。

操作策略上,滚动操作应对,继续逢高减仓涨幅过大品种。稳健投资者可减少操作频率、阶段性降低持股仓位,保持轻仓观望状态,等待市场趋势明朗后再行入场操作;激进投资者可继续轻指数、重个股,在低市值个股中挖掘有反弹潜力的年报主题品种,把握交易性机会。

在大盘调整震荡过程当中,应该以防范市场阶段性风险为主,合理利用反市场操作原则,在回调中伺机逢低吸纳具备上涨潜力的品种。结合近期市场主流热点来看,城镇化、金融改革、年报预增以及高送转等主力已深度介入的板块仍是投资者重点关注的投资标的。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有