加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,786,065
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

注意大盘短期压力

(2013-01-07 08:52:51)
标签:

板块

短期

压力

运行情况

短线投资者

财经

分类: 股市早餐
从行情的运行来看,此轮反弹中级行情的性质已经无须怀疑,并且目前投资者的信心也被激活,而这也是有助于指数继续走高的关键,毕竟有了大众的参与 后市场才有更多的力量向上推动,从本轮调整级别来看也符合诞生大行情的技术条件,1949点出现于6124点见历史大顶之后第二轮大调整,调整时间为第一 轮调整的三倍,幅度达44%。基于这些因素,一季度行情还是非常值得期待的。

我们再来回忆一下上周仅有两个交易日的运行情况,指数维持强势震荡, 沪指反弹始终沿5日均线稳步推进,深成指则遭受年线阻碍,上攻速率明显收敛。两市股指的差异性表现,正在表明连续上涨过后的短线浮筹需要清洗。预计沪指有 效收复2300点的难度加大,市场将多以震荡整固为主。

实际上自2012年12月4日上证综指1949点反弹以来,大盘历时一个月,在这短短21 个交易日里,沪指累计上涨近350点,连续逼空走势更是让投资者对未来多了一分期待。并且通过上面分析仍然坚持2013年一季度仍有上涨空间,但短线股指 存在回调需求,这一风险对于近期好不容易有所收获的投资者而言不得不防。

首先技术指标顶背离。在连续上涨过程中,日K线KDJ指标已经连续顶背 离,同时MACD指标的红柱也已经跟不上黄白线的上涨;其次,1月4日沪深股指出现放量阴线,部分机构资金可能开始出逃,多方阵营开始松动;第三,盘面热 点开始分化,一旦银行股、地产股开始回调,则大盘将出现阶段性下跌。

对于今年的行情,机会仍将主要集中在一季度,因此在操作上,中线投资者仍可继 续寻找低位品种布局机会。对于短线投资者而言,考虑到技术指标、盘面特征、累计涨幅等众多因素,对于已经有所斩获的朋友可适度逢高减持,并等待回调后的低 吸机会。并且近期对持仓个股的搭配调整很有必要,能够体现成长性特征并具备年报增长潜力的品种才是关注的重点,同时仍可继续关注城镇化受益板块。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有