加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,787,263
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

收官之战注意三大信号

(2012-12-31 08:47:58)
标签:

信号

三大

投资者

仍是

长阳

分类: 股市早餐
上周的市场可以说依然不断的再给我们带来惊喜,尤其周中两次形成突破走势也让我们看到了接下来行情的乐观之处,其实相对来讲上周政策面处于相对真空期,并无特别的利好预期。大盘详情,个股资讯,请关注【盘中直播

因此前期大涨所带来的获利盘也有减持的意愿,但是,盘面显示出,多头仍然有着强大的控盘能力,不仅仅是体现在上周五所形成的阳包阴的K线组合,而且还体现在上证指数过几个交易日就是一根中阳K线甚至长阳K线的组合,如此的走势就意味着多头在近期有着较为稔熟的应对策略。

另一方面,房地产指数结束前期修正,并且,券商、银行、汽车、保险,也成为紧随其后,成为资金流向居前的几大板块。这些品种与中小板、创业板的反弹延续相互配合,使得市场前期的风格差异,适时的转变成为你追我涨的轮动格局。

配合反弹节奏的推进,连续四个交易周以来,两市量能变化均呈现出温和放大的迹象,这使得反弹行情的延续,更好体现在热点循环、量能配合的有效氛围当中。现阶段,只要场内不缺乏活跃板块及强势个股,即便指数出现小范围的反复震荡,量能方面在没有异常放大的情况下,都不会对反弹造成过分的影响。

第三从行情的演绎来看,成交的不断增加给股指的上涨以很大的推动。一段时间来,有关方面为引进长线资金作了大量的工作,就在这种背景下,市场上出现了久违的外围资金争相入市的局面,再加上自10月下旬以来,新股发行基本停止了。于是,也就阶段性地出现了供求关系相对缓和的格局。

最近几周来,沪深股市的日均成交金额基本可以保持在2000亿元的水平,这是下半年以来的最高值。资金的不断流入,不仅使得股票的价格发现具有了可能性,而且也活跃了个股行情,营造了财富效应,对吸引更多的资金回流股市创造了条件。一般估计,如果股市继续保持现在这样的成交水平,那么股指在目前位置继续冲高百来点是有希望的。当然如果还要涨得更高,那么就需要成交量的进一步增加了。

进入本周,恰逢新年交替的两个交易日,指数盘中震荡的几率因节假因素的影响预期收敛。加之前期反弹节奏的稳步推进,有助于有效维护市场人气,投资者持股过节的意愿相对较强,前期市场快速突破后的调整压力,将以指数盘中的小幅整理来完成。

考虑节后市场的几项关键因素,首当其冲的仍是热点轮动节奏变化,这是保证反弹延续的关键所在,因而当前关注的主要在于,前期反弹市场依托的是权重股带动及中小市值品种补涨展开,目前伴随年报序幕的拉开,年报业绩增长、分红送转题材能否主导成为下一阶段市场的领涨热点。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有