加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,801,419
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘调整主因

(2012-12-27 10:35:09)
标签:

仍需

大盘调整

主因

盘中直播

法案

美国总统奥巴马和国会议员将在12月27号重返华盛顿,延续财政悬崖谈判,谈判进展将成为决定股市和非美货币走势的关键因素。无可否认的是,奥巴马和博纳都已经在增税减支问题上做出了妥协,如奥巴马将增税门槛从25万美元上调至40万美元,博纳也从拒绝征税到同意将增税门槛设定为100万美元,此外民主党人也愿意在医疗保险支出上进行部分削减。然而博纳被迫放弃B计划也可以看出双方之间的矛盾依然严峻,部分共和党人仍对增加税收持强烈反对态度。大盘详情,个股资讯,请关注【盘中直播

距离财政悬崖只有一周时间,如参议院民主党领袖里德所言,只有拟定一份能同时在国会两院获得通过的法案才能避免财政悬崖,这意味著民主党人和共和党人必须做出更多让步。谈判初期双方已经做出适当妥协,任何政客都不希望美国经济再次陷入衰退,所以不排除谈判双方最终将做出将更大妥协,年底前或有望达成“临时性”方案。

此外据华尔街日报消息,美国财长盖特纳表示美国政府将在12月31号触及16.394万亿美元的债务上限,尽管财政部将采取紧急措施以推迟政府违约时间,但只能治标而不能治本,而且这也可能增添预算谈判的复杂程度。

日央行公布11月利率决议会议纪要,显示货币政策委员会多数委员都支持无限制的资产购买计划,与此同时安倍晋三周三正式当选日本首相,安倍政府主张使用大胆的财政和货币政策来刺激经济增长,并逼迫日央行将通货膨胀目标定为2.0%,日本新政府强硬的宽松立场,日央行长期的刺激措施,再加上流动性泛滥和经济萎缩的背景,可能推动日元在中期内持续走弱,但是股市却可因此而受益。


近日深交所召开的第七届上市委员会会议传出消息:经对*ST关铝等9家暂停上市公司提出的申请进行审议,依据深交所有关规定,9家公司恢复上市申请均获通过。暂停上市股恢复上市后,必然会遭到市场炒作,只是程度不同。相对来讲,股价低的更容易在首日出现大幅上涨。而另一个判断因素是其是否完成重组转型。但更值得投资者警惕的是,首日大涨后,股价一般会出现回落走势。

上涨行情未变,不过,目前市场对期指的快速上涨仍持较为谨慎的态度,短期维持高位震荡的可能性较大。昨日股指期货继续强势调整,基本窄幅波动于15点区间之内,市场目前依然强烈看好后市,只是短期内的不确定性加剧,机构客户连续大幅变动净持仓也说明了这点。因此股指期货后市走向仍需随时注意调整可能。
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有