加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,787,263
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关注上方缺口压力

(2012-12-27 08:53:52)
标签:

价值投资

盘中直播

同时

状态

可根

分类: 股市早餐
虽然大盘在年线附近进行了窄幅的整理,但从涨停潮以及市场的气氛来看,人气已经被充分调动起来,从热点有序轮动来看,目前投资者信心已经明显回暖,愿意买入的板块不局限于受益于估值修复和投资提振的主流品种,但题材股炒作历来都是来得快、去的也快,因此投资者在退出的时点上也要做到及时。大盘详情,个股资讯,请关注【盘中直播

目前来讲大盘在年线附近市场的修整很有必要,大市值品种在闯关夺隘之后进行原地修整,而此时小市值股票竞相活跃维持盘面人气不散,说明市场整体依然处于一个良性循环的格局之中。从涨跌家数比例看,市场人气已经被全面激活,期指空头连续增仓后并未打垮A股,市场下档承接盘强劲,预计强势氛围依然有望延续,但指数上涨空间短期会相对有限。

随着2013年的即将到来,来自政策面的一系列经济改革措施正逐步完善或即将出台,无疑给投资者更多的想象空间。在阔别年线长达一年半之后,A股指数重新收复年线失地,此次突破年线压力不仅对长期下跌趋势的扭转具有里程碑意义,也更能进一步激发投资者做多信心。


因此接下来市场将会在短暂的强势震荡过后,有望继续震荡走高。技术面分析,当前沪综指、创业板指数处于年线附近,而中小板指数、深成指距离年线较远,技术上仍有补涨要求,其近期走势可能继续强于沪指。

从缺口来看,沪综指上方缺口位于2252点附近,如果市场继续维持放量状态,大盘则有可能上攻至该缺口附近,如果成交量能不济,则可能面临冲高回落走势。

总体上看,随着成交量能的温和放大,当前大盘进入加速上攻阶段,个股赚钱效应明显。短期来看,由于反弹过后短线获利筹码丰厚,大盘震荡上涨过程中难免出现获利抛压,盘中走势料将充满波折,密切关注成交量能的实时变化。

操作策略上,把握市场反弹节奏,在个股出现快速拉升后应及时降低仓位。稳健投资者可根据个股走势变化,逢高减仓二三线蓝筹股,暂时落袋为安,观察市场趋势变化;激进投资者不妨重点关注有事件驱动的题材股,譬如年报高送转、业绩大幅预增或其他有消息面催化剂的品种。

同时投资者在指数突破年线后不宜过于亢奋和感性,应及时调整策略应对。对于一些涨幅较大的个股应谨慎追高,重点留意一些超跌,具有补涨要求的个股。在选择交易品种之时,分清参与的性质,重点把握上市公司的业绩,未来市场更多是以价值投资为主导。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有