加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,811,834
  • 关注人气:1,920
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何挖掘高送转题材

(2012-12-26 17:02:09)
标签:

强势

数据

收益

质地

股价

分类: 收评天机
行情还是在沿着从12月4日反弹以来的节奏运行,一根长阳线之后都要跟随出现整理K线,这也就意味着一种节奏已然形成,并且非常有助于投资者沿着这一规律进行布局。大盘详情,个股资讯,请关注【盘中直播

虽说指数整理,但盘面上却一点都不冷清,目前看围绕年报行情的炒作已经开始,本月底沪深交易所将公布年报预约披露时间表,而2012年年报披露元旦后将正式展开,高送转潜力股和业绩增幅超预期的个股将成反弹新动力。

从以往统计看,上市不久的小盘次新股发生高送转的可能性非常高,因此这些个股成年末资金布局的重点对象。结合今年12月份的市场数据看,不少具有年报高送转预期的潜力股因受资金的追捧表现强势,包括联创节能、 长亮科技、东土科技等个股在内的次新股月内涨幅惊人。

我们统计2008年-2011年年报高送转股票所具有的特征后发现,通过对四年数据的统计,70%以上的高送转的股票股本在4亿股以下;95%以上的高送转股票股价高于10元;83.79%以上的高送转股票每股收益在0.2元以上;80%以上的高送转股票资本公积与未分配利润之和在2元以上;当年平均净利润增速超过32%。


并且高送转已然成为每年必炒的主题,主要是因为:首先,高送转上市公司当年业绩增速较高,反映出相对较好的质地;其次,高送转上市公司股本较小,规模也较小,市场对此类上市公司有高成长的心理预期。

同时高送转行情一般包括三大阶段,目前是上市公司利好公布前的送转预期炒作期;第二阶段,则是上市公司披露送转预案到实施送转期间的含权期;第三阶段是实施完送转后的填权期。

高转送概念股最能取得超额收益的时期就是第一阶段,当前市场对高转送题材的关注刚刚起步,是布局高转送题材股的较好时机。除了具有高送转预期的次新股走势强劲外,部分年报预增的个股亦表现强势,大家仍可关注。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有