加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,811,834
  • 关注人气:1,920
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

把握大盘阶梯式反弹节奏

(2012-12-26 14:59:19)
标签:

节奏

资金

脚步

动作

板块

分类: 收评天机
成交量相对昨日有所萎缩,不过幅度还是有限的,并且主要是因为大盘运行到目前年线位置,本身就存在着心理和技术上的双重压力,没有能够顺势突破也属正常范畴,而对于投资者来讲不要因为今日指数整理而对市场开始抱有怀疑情绪。大盘详情,个股资讯,请关注【盘中直播

毕竟从近期的走势来看,大盘的这种整理形态并不是真的要进行大幅度的调整,也并非上方的压力坚不可破,而是由于这种阶梯式的反弹模式所造成的,需要一步一个脚印的往上走,尤其是在构筑一个平台之后,通过这样的一个动作来消化上方的压力,当抛压逐步消散之后,指数在重新拾起反弹的脚步。

当然这种脚步还是需要权重股来推动的,正如从14日反弹以来,每一次长阳线的爆发都是由于权重板块集体协作所诱发的,这当中包括地产、金融等权重板块,并且也只有他们有足够的吸引力来推动资金介入市场从而推动大盘快速的反弹。

但这种反弹的动作基本都是很快便会完成,我们很少能够看到指数连续长阳线反弹,基本都是一个交易日后边开始进行整理,目的就是为了得到充足的休息机会,并且将上方的压力好好释放释放,同时也通过平台的构筑,重新打造新的支撑,让指数能够走的更稳定。


从指数的运行轨迹来看,也确实如此,尤其是在每一次的横向整理当中,几乎每个交易日都出现过向下回落的表现,但是都能够被顽强的拉升起来,且盘中不时偶有权重灵光乍现,就是有题材股能够持续不断的接连出现,正是这些积极因素的存在才让大盘一直能够维持在上升的体系当中。

其实我们从个股的表现就能够看得非常清楚,今天创业板指数依旧延续了上涨的态势,自然板块内的个股表现依旧出色,多只个股冲上涨停,并且这些个股最大的特点就是多数属于年内上市并且未送转过,存在着高送转的预期,正好符合当下市场的炒作方向,必然能够受到更多的资金买入。

在这一前提下,我们就能够意识到盘面上不会缺少可供炒作的热点,关键是是否具备精选潜力品种的思路,只要能够把大方向把握住,就能够获得不错的收获,即便是在这种整理节奏下。


我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有