加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,805,662
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘能否继续逼空上涨

(2012-12-26 10:35:50)
标签:

增量

大盘

背景

稳定性

倾向性

昨日地产股可谓是威风八面,在大涨之后,来自行业方面的消息,住建部表态明年楼市调控不放松,体现了政策的连续性和稳定性,如果明年两会后政策没有大变化,外部环境逐步好转,市场总体表现将好于今年。2013年楼市调控将呈现外紧内松的现象,抑制房价过快上涨将是调控的主要目的,这也正符合我们之前早就分析过的,房价是压不下去的,估计在北京生活的没有人感觉到房价跌过,只不过是涨的速度快慢而已,所以从政策倾向性来看,未来整个相关行业依旧值得关注,别忘了未来城镇化还有很大的利好没有释放呢。今大盘详情,个股资讯,请关注【盘中直播

另一方面,资本市场退市制度的真正实施,就好比打开了湖泊水源流动的口子,先不管口子有多大,但至少有进有出的渠道已经打通,整个市场不再是死水一潭。而在800家新股待发、IPO堰塞湖高悬于顶的背景下,退市制度的正式实施,对于缓解待发新股堰塞湖同样具有重要意义。长远来看,退市制度也有助于净化市场环境、抑制绩差股、“壳资源”炒作,实现公司价值的合理回归。简单来说,也就有助于为投资者真正寻找具有投资价值的好公司。

同时全国城镇化规划草案已经基本成型,拟定了新型城镇化的六大指导原则。知情人士透露,未来几年我国将逐步把符合条件的农村转移人口转为城镇居民,六大指导原则将使新型城镇化有着与以往城镇化不同的外延和内涵。在六大原则指导下,今后我国将采取措施增强城镇综合承载能力,全面提升交通、通信、水电气暖、污水垃圾处理、医疗教育、文体等基础设施和公共服务水平。相关领域必然受到更多重视。


国务院批准通过,泉州成为继温州、珠三角之后的第三个国家级金融综合改革试验区。方案最大看点是提出多项支持实体经济措施。这标志着我国民营经济重镇泉州,迎来实体经济转型升级最大政策红利。泉州金改方案获批,既是对当地一直专注于实体经济发展的肯定,也是冀望其能在“晋江经验”和“泉州模式”上再次发力,探索出金融支持实体经济新途径,这一板块在被大幅炒作之后一直处于休整状态,短线或有波动,但机会比较有限。

市场方面,昨日期指呈现单边上行态势并一举突破年线压制,不过昨空头增仓明显,多头也现高位减仓现象,短期期指下跌的概率增大。A股四大空头司令大幅增仓短期期指将回调,政策利好预期已经明朗,市场消化充分,在前期反弹动力基本消化后,行情转入观望等待阶段,后市如要再上台阶,须有政策面、资金面的增量利好支持。
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有