加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,786,065
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大涨之后应该如何操作

(2012-12-26 08:54:03)
标签:

题材股

更多

走势

量能

板块轮动

分类: 股市早餐
经过六个交易日高位的盘整,沪深两市重拾升势,沪指带量一举突破2200点关口,并进一步向上拓展了空间,与此同时深成指更是强势,且成交量水平还超过14日量能水平,一举形成突破之势,并且距离上方年线压力位还有距离。大盘详情,个股资讯,请关注【盘中直播

在市场反弹期间大金融和新城镇化概念两条主线再度确立领涨地位,也将两市的强势格局进一步强化。周一大股票歇脚时,小市值品种也开始活跃,说明市场正进入热点扩散的良性循环之中。随着昨日大阳线的确立,跨年度行情展开的几率大幅提升,个股机会再度大增。

而通过这一单日放量长阳,市场整体重心得以继续上移,大盘也一举脱离了短期2140-2180点区间整理平台,短期股指有望继续震荡上涨,惯性上冲年线上方的压力。

技术上即将完成了指数对于短中长期均线系统的修复,但由于距离前期2242点缺口已经不远,大盘继续大幅上扬的空间恐有限。如果市场成交量能放大后再度萎缩,股指势必又将陷入到冲击年线后再度缩量横盘震荡的状态当中。

总体上看,单日长阳使得大盘反弹行情站上新的台阶,个股赚钱效应全面激发。短期来看,由于市场做多信心重新高涨,板块轮动上涨将推动大盘继续维持强势,关注5日均线和2200点附近的技术支撑。

操作策略上,把握大涨大卖原则,滚动操作应对板块轮动行情。稳健投资者可逢高卖出手中短期涨幅过大品种,逐步降低仓位等待技术回档后再行介入,或把握二三线蓝筹股补涨轮动机会;激进投资者则可加快操作频率,滚动操作捕捉个股短线交易性机会,进一步扩大反弹成果。

跟随市场趋势,采取合理策略应对大涨走势,把握个股补涨轮动机会。从板块切换的角度来看,在金融、地产、煤炭、有色等强周期权重股活跃过后,化工化纤、医药、航空等二三线蓝筹股以及低市值题材股品种有望展开补涨行情,可继续予以关注。
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有