加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,801,419
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

行情有望重复上演

(2012-12-25 17:17:10)
标签:

股价

物流

尾盘

机构

西部证券

分类: 收评天机
虽然午后年线对大盘形成了牵制,但从市场气氛可以感觉到,这主要是一种技术上的巧合,从近期资金操作的手法可以看出来,上午一般在经过快速的大涨后,午后如果不出现回落的话,基本上都会出现持续的上涨节奏,今日便是如此,也就意味着年线只不过是一道看似阻力的阻力,并不具备太强的实际意义,因此投资者不要对行情产生太多的怀疑。大盘详情,个股资讯,请关注【盘中直播

尤其通过尾盘还可以明显的感觉到资金仍然在用力向上推动指数,否则我们也不会看到涨停股继续增加,以及权重股仍然维持着非常明显的强势特征,并且盘中一度回落的品种也再度走强,这些其实表现出来的正是资金一种不放弃的精神,而这股气势也正是能够令大盘持续走强的关键因素。

整个地产板块今日的带动起到了决定性作用,而这背后真正起到决定因素的则是国家政策,正是城镇化建设以及明年600万套保障房建设的目标令整个大板块都更加容易受到资金在此刻的追捧,毕竟地产、建材、家电等都与之相关,甚至还有工程机械等更多题材与之有联系,辐射面非常广,因此就能够带动更多的题材从中受益,自然吸引资金的范围也就更大,随着市场情绪逐渐升温,自然指数就更加容易出现弹升。


这也是大盘在连续盘整6个交易日之后出现在再度拉升,这种构筑台阶般的走势和前期非常相似,并且也明确表达了本次稳定拉升的态度,今日长阳和先前的走势也非常相像,尤其是最近的14日长阳,若按照这种模式运行的话,接下来几个交易日还有继续盘整的可能,但最起码如此稳定的攀升可以给我们提供非常好的介入机会,只要看到质地不错的优质品种就可以大胆布局,毕竟资金的意愿仍然是整体向上的。

而且今日在突破过程中量能再次放大都显示出在横向整理过程中通过对于仓位的腾挪以及对部分获利盘了结,机构又有了新的资金开始进行布局,而随着资金的持续进场以及对于筹码的珍惜程度可以看到当前还并没有离场的意愿,自然就增加了指数反弹的周期和深度。

从盘面上可以明显感觉到,我们近来持续提及的方向,尤其以联创节能为代表的次新股表现最为值得关注,包括渤海轮渡、龙洲股份、奥马电器、光一科技、西部证券在内的6只次新股涨停,长亮科技、华鹏飞、百洋股份、华贸物流等个股也是持续上涨。整体来看,业绩持续较好、政策利好预期较强、流通盘相对较小、上市时间较短似乎成了次新股股价表现的主要决定因素。
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有