加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,805,662
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两主线把握结构性行情

(2012-12-24 13:39:01)
标签:

结构性

因素

主线

策略

品种

虽然从近期市场的表现来看,市场上方存在着较为强大的压力,但这并没有形成完全的阻力,至少指数依然还具备向上突破的意识,从今日盘面可以最好的看出来,早盘有不断的热点出现。大盘详情,个股资讯,请关注【盘中直播

而在煤炭和券商拉升之后,至少可以确认当前的多头并没有放弃,只是目前市场有望出现在高位的特征,那就是通过时间来消化压力,尤其是近期的横盘可以看出是明显的释放压力的过程,上方有来自于资金、技术、心理等方面的压力,但却并没有随之跌下去,本身就证明了当前市场的强势。

而随机出现的汽车股大爆发也正如上周我们分析的那样,当前正是结构性机会丛生的时候,尤其上周就重点提到过汽车板块,一汽轿车、金杯汽车等更是有所提及,今日此类品种也都出现了快速的拉升,至少通过这些品种的快速启动可以看出来,盘面依旧是比较积极乐观的,投资者也不要被当前的指数所吓住,束缚了手脚则要错失很多机会的。

在临近中午收盘阶段市场快速向上拉升,从中就已经体现出了本轮行情绝非大家想象那样,会出现什么大幅的调整,又或者说在当前的位置会有快速的杀跌出现,因为人气和动作已经决定了接下来指数的发展步骤。


尤其从盘面上可以看出来,虽然权重板块在经过前期的连续大涨后已经有了要暂时休整的意图,并且进来也确实是这样,即便盘中拉升持续性也很有限,但是这并不妨碍市场的热点出现,尤其进来一些小市值品种尤其受到资金的关注,且出现了快速的反弹,这一点大家看看创业板指数的走势就能够明白,突破关键的60日均线,一旦能将前期平台下沿打破的话后面还有更多空间。

两主线把握结构性行情


因此目前资金的策略也非常明朗,就是多挖掘小市值品种的机会,至少可以从中创造出很多的获利良机,通过近几日市场情况可以发现,资金对这一方向也非常认可,小盘、次新股已经逐渐成为主力,年报高送转以及上方没有套牢盘更是成了资金选择的重要因素。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有