加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,786,065
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

静待周初低点出现

(2012-12-24 08:56:47)
标签:

低点

康奈尔

静待

资金

经济数据

分类: 股市早餐
外围方面美国众议院B计划表决在最后时刻被取消,显示该旨在对美国99%的家庭延长布什政府时期低税率的备选方案已经宣告失败,主要原因是部分共和党人对增加税收持强烈反对态度,拖累美股期货在亚洲和欧洲时段大幅下挫。今大盘详情,个股资讯,请关注【盘中直播

北美早盘博纳举行新闻发布会,表示将继续与奥巴马合作研究解决财政悬崖的新方案,相对乐观的言论帮助缓解了投资者的担忧情绪,随后道指削减了部分跌幅。时段内谈判双方代表均发表讲话互相推卸责任,里德强调共和党应该拟定两党高度一致的方案,而麦康奈尔则指责奥巴马应该对财政悬崖负责,双方之间的分歧尽显无疑,年底前达成协议的不确定性进一步增加。

本周将迎来圣诞长假,国会议员可能於12月27号重新开始工作,到时谈判双方只有不到一周时间制定新措施,由于时间紧迫,如果博纳和奥巴马不能尽早拿出解决方案,投资者可能大举抛售风险资产,而美元和美国国债等避险产品或受到避险资金追捧;相反若双方能达成临时性协议以暂时推迟财政悬崖,那么非美和股市等风险资产有望保持前期涨幅。

经济数据方面,美国数据继续独领风骚,其中11月耐用品订单月率为0.7%,远高於预期0.2%,衡量未来商业投资的关键指标非国防资本性商品订单增长2.7%,显示商业投资依旧强劲,此外美国11月个人收入和支出月率分别为0.6%和0.4%,都好於预期和前值,自然会给市场带来一定程度支撑,但若想要形成推动,还需财政悬崖看到曙光。


国内方面此前中央经济工作会议就提出“三农”问题将是明年工作“重中之重”,基于此,2013年中央一号文件或会继续聚焦“三农”,而创新农业生产经营体制机制将是其核心内容。会议所提政策将对“大农业概念”均构成利好作用,尤其是大农业概念的上市公司。

“十八大”以来,城镇化已经成为一个热门概念。近日,国务院副总理李克强两度就城镇化表态,强调“城镇化就是最大的内需,要把这个潜力发挥出来,还要靠改革”。城镇化的推进,离不开资金支持。

基于稳增长与城镇化的需求,2013年基建投资不会减速,城投债发行将继续维持高位,有望达到1万亿。未来城投债的供给将更大幅度地向欠发达地区倾斜,整体资质将明显下移;不过城投债却在总量上有望得到合理的控制,利于城投债板块的良性发展。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有