加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,811,834
  • 关注人气:1,920
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

把握大盘回调过程中的买入机会

(2012-12-22 10:16:05)
标签:

价格

权重股

超预期

中小板

操作思路

虽然盘中有过继续力挺指数的力量出现,但是最终还是出现回落,昨日大盘先扬后抑,市场分歧与抛压再现。而这种局面的出现也与多种因素相关,外围方面美国财政悬崖问题造成周边市场出现明显下挫,也为连续上涨后的A股出现获利回吐提供了理由。尤其在指标股连续上攻动力不足时,这种调整显得较为自然。24大盘详情,个股资讯,请关注【盘中直播

从市场运行状态看,强势格局已经松动,但周末的政策面因素仍存在变数。如果出台分量较重的积极政策,市场可能重新走强,否则回调的可能性将大大增加。

即便这种情况盘中热点仍然不减,主流板块歇脚的同时,小市值品种异常活跃,其中尤以创业板中的超跌次新股为代表。一个市场只要有热点存在,就有前行的动力,从热钱重新迸发热情的角度看,行情正在向纵深处发展,因此短暂的回档无碍行情整体向好的格局,下周初段调整后市场依然存在再度活跃的机会,可注意把握回档过程低吸强势品种。


市场强势的一面还表现为虽然部分主力已经获利离场,但新进主力却不甘心就此罢休。近两日,在权重股蛰伏的同时,高送转概念、次新股等新热点却开始走强,并呈现出结构性涨停潮的特征。

对于后面的操作策略,投资者应正确认识当前市场震荡洗盘换挡性质,珍惜回档买入潜力股机会。稳健投资者可逢低加重仓位,从低估值和成长性的角度选择具备爆发力的中低市值品种;激进投资者不妨将重点转移到年报预增和高送转新的投资主线上,深度挖掘其中年报红利较为确定的品种。

在目前市场还处于强势特征的情况下,积极转变操作思路,做好城镇化主线品种的波段,把握好强势股短线调整后再度活跃的机会。此外,多留意一些中小板、创业板内低估值和超跌绩优股,相信后市将仍会有超预期的表现。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有