加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,787,263
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

挖掘前期弱势股补涨行情

(2012-12-20 08:51:48)
标签:

潜力

重点

看大盘

底部

投资者

分类: 股市早餐
虽然面对着调整的压力,但是大盘并未如先前那样不堪压力,反倒是本周连续三个交易日维持在高位整理,并且盘中不断出现热点品种,虽然不足以撬动大盘,但至少可以保持当前的整理形态。今大盘详情,个股资讯,请关注【盘中直播

虽说本周以来大盘连续的高位横盘震荡整理,而本轮反弹的主要动力银行板块到现在为止还没有出现大幅调整的迹象,这种走势显示资金在高位换手调仓的概率比较大,如果换手充分,那么大盘本轮反弹的持续性将超过预期。虽然短线市场有一定的整固需求,但中长期来看大盘走势依然值得期待。

毕竟从近期持续流入的资金来看,市场整体趋势已由弱转强,上行空间打开,有望再上台阶。但行情也不会一帆风顺,短期存在震荡整固要求。

首先,连续急涨后有获利回吐压力;第二,上方阻力依然不小,尤其是2200点上方,2220点的年线位置以及2242点的颈线位阻力都较大;第三,如果是一定级别的反弹尚缺一个回抽确认的过程,特别是半年线、2132点、2145点几个技术位被突破后。因此,短线可能需要有类似上周的震荡整固。

不过在这种过程中,盘面上短线热点轮动规律初露端倪。无论是二八效应,还是八二效应,补涨补跌的情况最为明显,比如说强势股方面,地产股首当其中,随后银行股也开始走弱,前期大涨的题材股开始出现资金派发,相反,前期弱势股开始补涨。

而在这之前,众多大市值个股的持续上涨,很大程度上还是与其整体估值处于历史低位有直接关系,从资金面来看,这一群体的上涨持续性仍有待观察,近期的上涨主要还是帮助指数走出一直以来的下降趋势,待各项技术指标修复完毕后,板块之间的轮动赚钱效应自然会逐步浮现出来,也让我们看到了前期弱势股的补涨行情。

相对来讲,这当中那些总股本在2亿上下,股价8元以下的超跌品种值得中线跟踪,在市场持续的下跌过程当中,有一部分行业前景不错同时财务状况没有出现任何异常的公司存在错杀现象,如果投资者再筛选的过程中发现此类个股,同时技术面出现底部堆量情况,那么投资者应当将此类个股加入到自选板块当中重点跟踪。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有