加载中…
个人资料
Linda
Linda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,218
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

罗马书 第七章 查经问题

(2011-12-05 17:07:33)
标签:

杂谈

分类: 查经预备

Romans 7

7:1-6 An Analogy from Marriage

1.       Paul use an analogy here, could you please describe it in your own way and fill in the blanks.保罗在这里用了一个怎样的比喻? 填空,并用你自己的话描述一下。

丈夫比作(husband compare to)_______妻子比作(married woman compare to)_______丈夫活着(husband is alive compare to)_______丈夫死了(husband dies)_______ 别人比作(another man) _______

What is your understanding of this paragraph What did Paul want to explain by using this analogy?你如何理解保罗所讲的这个比喻?保罗在此想要解释的是什么?verse 6


7:7-13 The Law and Sin

2.       Main questionsWhat is the usage of the law律法的作用是什么?

Back-up questionsHave you renewed by the Holy SpiritDo you have the same experience after your rebirth, can you share it with usRead verse 9 and discuss how should we understand the law in our own experience?你觉得你被圣灵重生了么?在重生得救后,你有没有和保罗相同的经历?根据经文(7:9),结合你的感受,讨论律法对于你来说有什么作用?


7:14-25 The Inner Conflict

3.       Do you have the same experience described in this paragraphHow to understand this kind of struggleHow to deal with it?这一段中保罗所描述的状况,你经历过吗?能不能谈一谈?你怎么理解这样的属灵争战?面对这样的情况,你是如何处理的?


Review

4.       What did you learn from this chapter? What can you apply to your daily life from the study today? 从这一章你学到了一些什么?你将如何把今天的学习运用到生活中去?

 

 

Worship song

                               我愿为你去

用圣灵与火为我施洗

让我充满天上的能力

让圣火烧尽邪情和私欲

因为我愿为你去

成为我的异象 荣耀救主

让万国的荣华尽都失色

赐我勇敢的心一无畏惧

因为我愿为你去

钉痕手引我前行

我只愿合你心意

看万事为损失 受苦为小事

靠你的恩典站立

钉痕手引我前行

我只愿合你心意

看万事为损失 受苦为小事

 

靠你的恩典站立

神圣的爱 融化我

神圣的火 熬炼我

神圣的使命 占有我

神圣的灵 引领我

 

成为我的异象 荣耀救主

让万国的荣华尽都失色

赐我勇敢的心一无畏惧

因为我愿为你去

赐我勇敢的心一无畏惧

因为我愿为你去

 

 

Introduction

圣灵holy spirit 神的灵,基督的灵,也作‘慰助者’、‘保惠师’,是神差遣来安慰,扶助,指导及保护信徒的灵。被圣灵充满指从圣灵接受能力、爱心与信心。

律法(the law 犹太人的所谓‘律法’通常指旧约的头五部书,也称为摩西五经;但有时也用在较广泛的意义上,指旧约的全部。

sin 圣经用来指罪的希伯来文和希腊文意思是‘背叛’,‘未中目标’,指没有达到神的要求,圣经描述的各样罪都与此有关,如拜偶像,不公义或作恶等。罪破坏了神与人,人与人之间的关系。圣经指出在神面前人人都犯了罪(罗3:9,5:12-21),人无法靠自己胜过罪,基督的拯救是为除去罪,并使神与人和好(罗3:21-26;弗1:7

重生 rebirthJohn 3:3-7

约翰福音3:3 耶稣回答说:“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见 神的国。”4 尼哥底母说:“人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?”5 耶稣说:“我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。6 从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。7 我说,‘你们必须重生’,你不要以为希奇。

属肉体的in flesh)是指一切从肉身生的,而且一直留在肉身之中的人;因为他们都是败坏的,他们所行的都是毫无价值的下流的事,他们决不会追求高尚的事。

属灵的spiritual)乃是指从败坏的本性中,得了更新的人,因为神乃是按着祂自己的形象新造了我们。保罗这样说,是因为我们里面的新生命为圣灵的恩赐所作成的。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有