加载中…
正文 字体大小:

蝴蝶君——时佩璞 男扮女装嫁给外国人生了个儿子

(2016-12-21 15:35:02)
标签:

杂谈


时佩璞

时佩璞,1938年12月21日生于山东,射手座。


时佩璞父母都是教授,他上面还有两个姐姐, 叔叔曾担任文化部副部长。时佩璞在云南大学学过法语,学生时代就喜欢京剧,曾与关肃霜合作演出过.后调到北京青年京剧团做编剧。

1964年,法国驻华大使馆的一个20岁的帅气职员 布尔西科在圣诞派对上,遇见了26岁的时佩璞

当时的时佩璞眉清目秀,像个女孩子。时佩璞告诉布尔西科说,他“是女京剧演员,因为父亲想要个儿子,自己被迫装成男人”。

蝴蝶君——时佩璞 <wbr>男扮女装嫁给外国人生了个儿子



时佩璞布尔西科很快就恋爱了,并发生性关系。布尔西科确信时佩璞是女人。他们在一起生活了很多年。

蝴蝶君——时佩璞 <wbr>男扮女装嫁给外国人生了个儿子



1969年——1972年间,布尔西科利用职务之便,为中国提供机密文件。

1977年——1979年,布尔西科赴蒙古乌兰巴托任职,为中国窃取500多份文件。






布尔西科不能经常和时佩璞在一起,但他们一直保持恋爱关系18年。他们在一次见面时,时佩璞给布尔西科带来了一位4岁的男孩,说着是他们的孩子。

布尔西科和他们的孩子


1982年,时佩璞和这个孩子赴巴黎与布尔西科团聚。

1983年6月30日,布尔西科被捕,不久,时佩璞也被捕。在羁押期间,时佩璞给医生解释了他是如何隐藏了生殖器骗过布尔西科的,并承认时度度是他从新疆买来的孩子。

1986年,时佩璞布尔西科被判间谍罪,处6年监禁。外交部否认时佩璞是间谍。

时佩璞和布尔西科



事情公开之后,布尔西科一度成为社会的笑柄。


据说,布尔西科的家中还一直保存着自己与时佩璞的照片。在其中一张照片上还写着这样一段话:“他毁了我的一切,我的工作,我的家人甚至我的生活,可是我觉得至少被骗总比骗别人来得要好一些,我宁愿一直相信这其实是一场梦,相信贝特朗是我们的孩子……” 

布尔西科

蝴蝶君——时佩璞 <wbr>男扮女装嫁给外国人生了个儿子




后来,根据布尔西科的日记,他上大学生是“喜欢同性恋,又希望爱上一个女人”。


时佩璞后来说过是周总理交给他的任务。当时一名普通中国人是不能随意接触外国人的,时佩璞当年在西直门内有自己单独的院子经常接待外国人是公开的,以他身份没有这个能力和待遇。


蝴蝶君——时佩璞 <wbr>男扮女装嫁给外国人生了个儿子

1987年4月,时佩璞被法国总统弗朗索瓦·密特朗特赦,以缓解与中华人民共和国的紧张关系。同年8月,布尔西科也被特赦。 时佩璞被特赦之后,继续表演京剧,对他与布尔西科关系的细节三缄其口,只表示“我过去能让女人和男人都为我神魂颠倒”,“我是谁,他们是谁,不重要”。


晚年时佩璞和儿子

蝴蝶君——时佩璞 <wbr>男扮女装嫁给外国人生了个儿子



时佩璞的生平后来被改编成戏剧和电影《蝴蝶君》


时佩璞临死前几个月,表示他依然爱着布尔西科。

晚年时佩璞和儿子

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:人妖
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇人妖
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有