加载中…
个人资料
江山尽入画
江山尽入画 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,495,815
  • 关注人气:933
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【美国】步步惊艳华盛顿

(2019-09-06 11:43:02)
标签:

江山尽入画

美国旅游

攻略

华盛顿

徒步

欢迎关注微博:@江山尽入画文末有视频及攻略

远眺林肯纪念堂远眺林肯纪念堂


美国中南海——白宫美国中南海——白宫

美国的大会堂——国会大厦美国的大会堂——国会大厦


华盛顿核心区徒步路线图华盛顿核心区徒步路线图

        一张白纸,的确更容易作画。美国首都选址,没有选繁华纽约,也因南北关系放弃了北方旧都费城。终于找到一片白纸,这就是华盛顿。这座城,既然毫无历史的沉淀,也就可以毫无负累的去尽作为美国之都的责任,整个城市的规划与建设,都有着统一甚至唯一的目标——首都。


       搜出华盛顿地图,波托马克河滑过的这片土地,除了白宫,国会大厦等政府建筑之外,整个城市几乎被琳琅满目的纪念馆,纪念碑,博物馆,广场所占据。除此之外,几乎别无他物。专注于履行首都的政务,展示国家的自然、历史、文化,这个首都,的确是非常的专一而心无旁骛。


       如果时间充裕,在这座绿意葱茏、河湖贯穿、风光迤逦的首都小住几日,应该相当惬意,毕竟,即便把感兴趣的博物馆,纪念馆都认真逛一圈,也是需要挥霍不少光阴的。


       华盛顿城市不大,可能和北京二环内差不多,作为首都安全管制也少不了,探索华盛顿,最好的方式自然是步行。这里,给大家推荐一条亲测过的经典华盛顿核心徒步路线


停车·满城尽是星条旗


       在上图的蓝色区域外围,可以预先选好一处停车场所,车停好之后,便可以从蓝色虚线最近的任何一处为起点开始华盛顿徒步之旅。


       美国联邦政府建筑云集的华盛顿街道,用“满城尽是星条旗”来形容绝不为过。

联邦政府建筑与星条旗联邦政府建筑与星条旗

星条旗下的联邦建筑星条旗下的联邦建筑

          这栋建筑上的铭着一句英文“THE PATENT SYSTEM ADDED THE FUEL OF INTEREST TO THE FIRE OF GENIUS.——LINCOLN”,我的翻译是“专利系统为智慧之火添油加醋。——林肯”。基本大意是说美国的系统设计是非常智慧的,纳税人交的钱也是非常值得的。哈哈,一己之见,大家见仁见智啊。

【美国】步步惊艳华盛顿

         当天星条旗全部降半旗,一查原来第二天正好是美国的“阵亡将士纪念日”。

华盛顿街头的平衡车华盛顿街头的平衡车

         欧美地区Segaway(平衡车)代步的玩法挺多,华盛顿街头的Segaway旅行者。

        好了,终于到了徒步路线的起点,华盛顿哥伦比亚特区的中心,白宫南草坪与国家圣诞树之间。

国家圣诞树(National Christmas Tree)



与华盛顿纪念碑同框的国家圣诞树与华盛顿纪念碑同框的国家圣诞树

         没有哪一棵圣诞树,能比眼前这棵更声名显赫。作为国级圣诞树,目测比咱国内的古树名木不知道要嫩多少,居然能坐享如此尊贵的地位,一生不必担心被砍伐做成一次性筷子,这也是命啊。有兴趣的可以圣诞节来看看这棵树,不知道会不会盛装出落得更名副其实一些。


白宫 (White House)


         同一个位置,向后转,便是赫赫有名的白宫。

         作为美国总统宅邸,如今Trump同学的老巢。白宫建筑还是比较低调,不过安保相当森严的,不仅有多层防护网区隔,更有安保在网前警戒,其中一位英姿飒爽的女警,咱没敢拍啊。

【美国】步步惊艳华盛顿

【美国】步步惊艳华盛顿

         隔着超大的白宫草坪,只能拉近拍一张近景。

白宫标准游客照白宫标准游客照

        白宫前的标准游客照,和咱们天安门前有几分神似。

【美国】步步惊艳华盛顿

威廉·特库姆塞·谢尔曼将军纪念碑


        从国家圣诞树与白宫之间的中点逆时针绕行白宫,首先会经过东侧的一处花园。这里是威廉·特库姆塞·谢尔曼 William Tecumseh Sherman)将军的纪念碑。想了解其生平可以度娘。

        花园静谧幽美,草地上不时有松鼠窜来窜去。

威廉·特库姆塞·谢尔曼将军纪念碑威廉·特库姆塞·谢尔曼将军纪念碑

静谧幽美的花园静谧幽美的花园

         一边是幽静的白宫,一边则是游人如织的街道。

华盛顿特区街景华盛顿特区街景

联邦财政部( The Department of the Treasury)


          紧邻白宫东侧,就是财政部大楼,这不是世界上最有钱的地方,但却是目前世界上最有财权的地方。

美国财政部美国财政部

几位游客走过财政部大楼几位游客走过财政部大楼

财政部大楼下的游客财政部大楼下的游客

财政部大楼北侧财政部大楼北侧

【美国】步步惊艳华盛顿

周围有些银行金融机构周围有些银行金融机构

 

白宫北侧的拉法耶特广场白宫北侧的拉法耶特广场

白宫后院


        路遇白宫“后院起火”,北宫北侧的“美闹”,虽然牌子上的用词的确不算文明,对Trump总也非常不敬,但人家至少没有破坏公共秩序,也没有纵火打砸,真是文明抗议的典范啊。

白宫后院的抗议者白宫后院的抗议者

【美国】步步惊艳华盛顿

文明乞讨者文明乞讨者

       Make American Dance Again,这位老兄也算是文明乞讨。

白宫后院的非标准游客照白宫后院的非标准游客照

一位女士正隔着军警拍摄白宫后院一位女士正隔着军警拍摄白宫后院

         白宫北侧附近的步行街区,广场,形形色色的游客,也是一道风景。

【美国】步步惊艳华盛顿

【美国】步步惊艳华盛顿

        继续绕白宫环行,经过建筑风格独特的伦威克美术馆。

伦威克美术馆伦威克美术馆

         过了白宫北侧的步行街,便向南折返,一路左手是白宫和大草坪,右手是各联邦政府大楼。

白宫前的大草坪白宫前的大草坪

路上的行人路上的行人

草坪旁休憩的游客草坪旁休憩的游客


美国国家红十字会


美国国家红十字会美国国家红十字会

宪政纪念堂(Memorial Continental Hall)



宪政纪念堂宪政纪念堂

美洲国家组织


美洲国家组织大楼美洲国家组织大楼

     美洲国家组织大楼前,又见抗议人群,貌似举着的是玻利维亚,委内瑞拉国旗。

何塞·阿提加斯将军像何塞·阿提加斯将军像

     在美洲国家组织大楼的街角处,向西转,就进入宪法公园。


宪法公园



宪法池旁的母子宪法池旁的母子

       宪法公园拥有大片的绿地和水域,环境十分优雅。

       在宪法公园,从各个角度都能看到华盛顿纪念碑,也是留影的好地方。

【美国】步步惊艳华盛顿

 

从宪法公园拍华盛顿纪念碑从宪法公园拍华盛顿纪念碑

 

越战纪念碑(Vietnam Veterans Memorial)


        沿着宪法公园前行,便是越战纪念碑,这是一场埋葬了众多美国士兵生命,并对美国社会造成重大后遗症的战争。长长的纪念碑上,全是越战死亡者的姓名。

【美国】步步惊艳华盛顿

 

从纪念碑拓阵亡者姓名的老人从纪念碑拓阵亡者姓名的老人

             一位老太太正从纪念碑的高处拓下阵亡者的姓名,这名字也许是她当初的恋人。

刻满阵亡者的越战纪念碑刻满阵亡者的越战纪念碑

 

纪念碑下的鲜花纪念碑下的鲜花

       限于篇幅,先上几张图,希望以后有时间能专门写一篇越战纪念碑的图文。


林肯纪念堂(Lincoln Memorial)


       过了越战纪念碑,就是林肯纪念堂。这栋希腊神殿式的建筑,敦实厚重,似乎在展示一种美利坚精神。神殿上方的飞机并不是抓拍的,隔几分钟附近的华盛顿机场便有飞机起降,希腊神殿与飞机同框,非常容易拍到。

希腊神殿般的林肯纪念堂希腊神殿般的林肯纪念堂

        

【美国】步步惊艳华盛顿

林肯神殿巨大的立柱与台阶上休息的人们林肯神殿巨大的立柱与台阶上休息的人们

林肯的正面坐像林肯的正面坐像

【美国】步步惊艳华盛顿

林肯堂的铭文碑林肯堂的铭文碑

 

华盛顿纪念碑最佳视角(Washington Monument View Point)


         华盛顿纪念碑几乎是华盛顿特区的最高点,在很多角度都能看到。但是个人觉得最佳观赏角度,一定是在林肯纪念堂前。

         不只能看到方尖碑的全身,倒影池更是拉伸了纪念碑的视觉效果,远处的国会大厦。整个视域宽宏阔达,几乎一眼望穿整个华盛顿特区的核心中轴线,在这个绝佳位置,不妨多做停留,欣赏这全视角的美景,冥想历史与人生。从希腊神殿到罗马古典建筑,到埃及方尖碑,荟萃凝聚了旧大陆经典的美国首都,似乎早就冥冥中在宣誓将开启新大陆与新秩序。

林肯纪念堂是观赏华盛顿纪念碑的最佳视角林肯纪念堂是观赏华盛顿纪念碑的最佳视角

 

林肯堂的中轴线全视角林肯堂的中轴线全视角

 

林肯堂一眼望穿中轴线林肯堂一眼望穿中轴线

 

游客照来一张游客照来一张

倒影池(Reflecting Pool)


         林肯堂前的倒影池,虽然被叫做林肯堂倒影池,但似乎更多被作为华盛顿纪念碑的倒影池来观赏。

一对操汉语的毕业生情侣在倒影池前求爱一对操汉语的毕业生情侣在倒影池前求爱

倒影池前留影的家庭倒影池前留影的家庭

野鸭拨动倒影池野鸭拨动倒影池

两位女士走在倒影池畔两位女士走在倒影池畔

        阳光明媚的日子,无论是沿着倒影池遛弯、跑步,还是在池畔的绿地上休闲、聊天,都是人生中的美妙时刻。大草坪上还有两队年轻人在进行飞盘比赛,非常有活力,文末有视频链接可以欣赏。

池畔绿地的遛狗者池畔绿地的遛狗者

池畔跑步健个身池畔跑步健个身

【美国】步步惊艳华盛顿

林肯堂的倒影似乎并不明显林肯堂的倒影似乎并不明显

         走到倒影池另一端,感觉林肯堂倒影池这个名字确实有些名不副实,也许是当时正好小风吹皱了一池水面,破坏了镜面效果,还是推荐大家从林肯堂观赏方尖碑的倒影。


二战国家纪念碑(World War II Memorial)


         为纪念参加二战的美国军人,美国在首都中轴线的中点建了国家纪念碑。美国的爱国主义教育,很舍得投入啊。

         这片有着欧式风情的涌泉池,倒也是美轮美奂,少了沉重与悲伤,多了对美好生活的向往。

涌泉池畔,一位回眸女士涌泉池畔,一位回眸女士

着印度传统服饰的参观者着印度传统服饰的参观者

戏水的孩子戏水的孩子

参观二战纪念碑的学生参观二战纪念碑的学生

无处不入镜的方尖碑无处不入镜的方尖碑


方尖碑(Washington Monument Grounds)


        过了二战纪念碑便是华盛顿纪念碑大草坪,近观方尖碑的确只能大角度瞻仰。

漫步方尖碑下漫步方尖碑下

【美国】步步惊艳华盛顿

【美国】步步惊艳华盛顿

          大草坪上的正常视角只能看到方尖碑底座,并不是观看纪念碑的好角度。不过,在草坪上休闲倒是相当惬意。

大草坪上休闲野餐的人们大草坪上休闲野餐的人们


【美国】步步惊艳华盛顿

        大草坪上的一棵形态可掬的老树,成了孩子们乘凉玩乐的天堂,树干竟然被开发成滑滑梯,磨出溜光的印子。不禁让我想起南京朝天宫的屁股印子,参见博文:【南京】 “滑梯”上的朝天宫 ,天下孩子的乐趣真是十分相似。

老树滑梯老树滑梯

 

【美国】步步惊艳华盛顿


史密斯深尼研究所(Smithsonian institute)


 

【美国】步步惊艳华盛顿


美国国家航空航天博物馆(National Air and Space Museum)


          人气超旺的美国国家航空航天博物馆,很多家长和孩子在这里参观逗留。从发现新大陆开始,欧美人因为探险与发现所受到的可观回馈,愈发加深了他们血液中探索与冒险的基因。最近的人工智能大会上,双马(马云vs马斯克)对话,Jack Ma不理解为什么马斯克对火星这么感兴趣,个人认为很大程度上的原因正在于此。如今的美洲新大陆,迟早也会成为旧大陆,于是,他们已经开始着手寻找更新的大陆,也许新的哥伦布、麦哲伦就将从这些如今看来匪夷所思的冒险家中产生。

         限于篇幅,如果有时间再专门写一篇这个博物馆的图文。

博物馆中的家长与孩子博物馆中的家长与孩子

飞机展品下席地而坐的女生飞机展品下席地而坐的女生


美国印第安人国家博物馆(National Museum of American Indian)


        极为有趣的博物馆建筑造型,限于时间,没有参观。

【美国】步步惊艳华盛顿

国会大厦(United States Capitol)


       很多人一直把白宫和国会大厦搞混,其实白宫很低调,国会大厦相对来说比较恢弘,罗马穹顶式建筑很欧洲,某个侧面有点神似放大版的英国伦敦圣保罗堂。相关博文: 伦敦——迷人广场与美艳绿地

有着罗马式穹顶的国会大厦有着罗马式穹顶的国会大厦

国会大厦前的骑行者与留影者国会大厦前的骑行者与留影者


国家美术馆(National Gallery of Art)


        从国会大厦向北绕回,会经过不少使领馆和博物馆。选了国家美术馆转了一圈。

古典西方建筑风格的国家美术馆古典西方建筑风格的国家美术馆

      还没进门,就被门口艾奥尼柱下的各色模特惊艳了。

艾奥尼柱下的模特艾奥尼柱下的模特

一对双胞胎围着美术馆中庭玩乐一对双胞胎围着美术馆中庭玩乐

       馆内收藏各种经典名作,主要是欧洲旧大陆的画作,还有一些美国作品。

两位坐在沙发上静赏画作老人两位坐在沙发上静赏画作老人

欣赏画作的女子,也宛若一幅画欣赏画作的女子,也宛若一幅画

        以后有时间,这个美术馆也可以单独出一篇。


国家档案馆(Archives of the United States of American)


          国家美术馆斜对面就是国家档案馆。

【美国】步步惊艳华盛顿

       至此,华盛顿特区核心徒步环线基本结束,当然华盛顿特区还有很多博物馆值得细细品味和探索。


华盛顿街拍视频

骑警视频

华盛顿大草坪飞盘视频


华盛顿Tips

  • 步行。满城尽是博物馆,名建筑,核心区域步行才更方便发现兴趣点和美好事物,如果实在不方便步行,推荐骑行。不要乘坐地铁,出租,会错过很多。
  • 林肯纪念堂的高台是最佳观景点,不妨多逗留。
  • 时间有限可以先做些功课,有选择的参观一些感兴趣的博物馆。


精彩旅图抢先看,欢迎关注

微信公众号:family-tour

微博:@江山尽入画

欢迎扫码关注微信公众号:family-tour欢迎扫码关注微信公众号:family-tour

 

私旅

【泰国】“宅”入泰南“伊甸园”

【南京】南京最贵酒店长啥样?

日本

【日本】像美女那样开心 

【日本】开往雪国的列车

美国

【美国】揭开尼亚加拉的“新娘面纱” 

【美国】尼亚加拉的双眼皮“彩虹”

【美国】纽约人如何过感恩节
【美国】直击美国“春节”的狂欢游行
【美国】“诺贝尔奖拿到手软”的地方长啥样?

亲历欧美名校:

【美国】常青藤名校啥画风?

【美国】贝聿铭的康奈尔“画卷” 

【美国】最享“艳福”的大学

【美国】亲历美国名校毕业典礼

【美国】美国大学毕业季开场 

【美国】盛产诺贝尔奖得主的大学 

【美国】名校海滩邂逅“比基尼”学霸 

【英国】牛津,“野牛”河滩的逆袭

【英国】自行车轮上的牛津校园


个人介绍:

    旅行摄影撰稿人,家庭亲子深度时尚旅行推广策划人。《南方周末》《远方的家》等传媒发表旅行摄影,地理笔记。新浪旅游博主、新浪旅游金足迹奖,艺龙旅行专家,携程旅行家,搜狐自媒体,去哪儿攻略专家。

合作邮箱:lepuer@163.com

新浪微博:@江山尽入画

更多旅图:江山尽入画的旅行图文


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有