加载中…

叶飞:要大力建仓商业板块估值洼地

2021-02-23 17:38:18评论
   指数午后震荡下行,近2900只个股下跌,涨幅超9%个股逾70家,市场赚钱效应一般。板块上,有色、化工等板块大幅分化,短线高标天山铝业尾盘炸板大幅跳水,不过资金依旧集中在顺周期上,油气设服、轮胎、造纸、化肥等板块走强,此外,受益后疫情的机场航运、旅游等板块拉升,具有资金跷跷板效应的贵州茅台等核心抱团股早盘小幅修复后再度走弱,银行股冲高回落,军工、医美板块午后发力。整体看,资金介入顺周期较深,分歧后关注资金回流的方向。盘面上,采掘服务、机场、造纸等板块涨幅居前,农业、煤炭、云游戏等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.17%,报收3636点;深成指跌0.61%,报收15243点;创业板指跌0.84%,报收3112点。沪股通净流入21.96亿,深股通净流出15.45亿。

1:技术面:大盘今日反弹无力,5日线没有站住,还需要继续震荡。中小板和创业板也没有完全止跌。目前,还是可以轻大盘重个股。因为两会行情即将开始。

2:热点:今日白酒反弹无力,军工如期爆发,我们已经潜伏一两天了。农业,煤炭,云游戏杀跌。化工,部分有色分化。

3.操作:持股满仓。继续调整股票。基本卖出有色股,清仓了云铜,五矿稀土等等。加仓了中兴商业,天虹股份等商业零售股,认为这是估值洼地。对于西藏旅游,丽江旅游,黄山旅游,九华旅游,计划本周逐渐卖出,落袋为安。他们是上个月的估值洼地。潜伏的军工洪都航空,航天发展,航天彩虹,都还不错,有的军工还涨停。说明我们对军工的提示和预测是准确的。感谢关注新浪付费阅读叶飞私募冠军直说。商业股属于估值洼地,因为业绩比去年一季度增长明显。国家政策扶持,发放了很多购物券,扩大内需。

4.坚定星家军的信念:投资就是一份长期的工作,有风险有收益,我们每个人都在每年的某个上升阶段赚过钱,但是最终一直年年保持盈利的确很少,没有形成年年获利的稳定习惯,难以战胜自己的恐惧和贪婪.这就是每个人都需要面对的投资问题.炒股十几年,我们以坚定的心,坚强的心,坚持的信念不断的向前走,我们的目标很明确,从来不为外部阻力所阻拦,即使被阻拦一时,我们也会继续坚持信念走下去,这是炒股三十年的长征,现在,我们才走了十九年。我们还要继续再走十年,甚至三十年的股票生涯!
      从长期趋势看,创业板今年的突破方向是向着4500点高地进军,而这一路上会倒下N多的红军.空军用一万句谎言扎成一束风骚的媚眼向你扫射过去,你倒在血泊中,千疮百孔的身子嵌满大牛股的子弹......
     综合上所述,股市里长期生存必须有长期投资的思路,必须有平和稳定的心态,必须有看清大趋势的眼光.这就足够了.
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有