加载中…

加载中...

阳光私募基金经理,CCTV证券频道特聘讲师 微博股评师
荐

倚天摘星:轰轰烈烈的春季行情开始了!

转载 2019-01-06 13:47:30

周五市场低开高走,全天现单边上扬走势,沪指开盘跌破2449点,随后在券商股带动下,A股三大股指放量反弹,沪指盘中再度收复2500点,方正证券、国海证券等近20只券商股涨停,两市无一板块下跌,大金融股集体走强,成为市场定海神针。从盘面上看,证券、特高压、无人零售、人脸识别、网络安全、稀土永磁等板块领涨。沪股通净流出4亿,深股通净流入7.7亿。   【央行决定于2019年1月下调金融机构存款准备金率置换部分中期借贷便利】为进一步支持实体经济发展,优化流动性结构,降低融资成本,中国人民银行决定下调金融机构存款准备金率1个百分点,其中,2019年1月15日和1月25日分别下调0.5个百分点。同时,2019年一季度到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。(央行)

1:技术面:周五大盘的绝地反击,给人眼前一亮的感觉,我们也长舒了一口气,果然还是周五的周K站上了2500点!大盘日K站上了10日线,那么双底短暂的形成了,后市不要轻易跌破5日线,等5和10日线形成金叉,就是好事。春季行情就这样展开了!轰轰烈烈的春季行情开始了!央妈放水也是好事!但是管理层再度强调加强监管,这个让市场又开始纠结,到底你们说话算不算话?一会说倾听市场的声音,一会又说加强监管。游资只能摸着石头过河。2:热点:周五个股普涨,主要是券商,创投,军工还有人脸识别等等科技,5G开始下跌洗盘。3.操作:仓位依然20成很重。持股白酒,创投,5G等等,开始开仓了军工股!因为我们前几天对军工的看法是错的,我们忘了,今年是建国70周年!有国庆阅兵!今年是70周年大庆,上次军工大涨是2015年,那一次是纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式,2015年9月3日中国阅兵,俄罗斯是5月9日阅兵,当时春季行情军工股很火热。投资逻辑就是世界大阅兵。而到了9月,军工反到没啥了。我看了一下自己的投资记录:2015年4月,中国卫星启动,从30涨到80元。2015年4月,四创电子启动,从60涨到142元。2015年4月,信威集团启动,从40涨到68元。轰轰烈烈的春季行情从双底开始了!从热点股开始了!我们下周还要去福建继续调研!调研热门的5G,军工,海西等等。感谢大家关注我们的新浪付费阅读和电影投资等等。谢谢。4.坚定星家军的信念:   投资就是一份长期的工作,有风险有收益,我们每个人都在每年的某个上升阶段赚过钱,但是最终一直年年保持盈利的确很少,没有形成年年获利的稳定习惯,难以战胜自己的恐惧和贪婪.这就是每个人都需要面对的投资问题.炒股十几年,我们以坚定的心,坚强的心,坚持的信念不断的向前走,我们的目标很明确,从来不为外部阻力所阻拦,即使被阻拦一时,我们也会继续坚持信念走下去,这是炒股三十年的长征,现在,我们才走了十九年。我们还要继续再走十年,甚至三十年的股票生涯!  从长期趋势看,创业板明年的突破方向是向着2500点高地进军,而这一路上会倒下N多的红军.空军用一万句谎言扎成一束风骚的媚眼向你扫射过去,你倒在血泊中,千疮百孔的身子嵌满大牛股的子弹......  综合上所述,股市里长期生存必须有长期投资的思路,必须有平和稳定的心态,必须有看清大趋势的眼光.这就足够了.


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍙堕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,359,668
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有