加载中…

加载中...

个人资料
叶飞倚天摘星
叶飞倚天摘星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,869,443
  • 关注人气:3,212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

倚天摘星:大盘探底还没有结束!

(2018-12-21 13:02:05)
标签:

财经

股票

分类: 每日收盘分析
 昨晚出差去北京,今日补写收盘分析。
周四大小指数呈现分化格局,上证50指数盘中一度创19个月新低,银行、保险、基建等权重板块带头杀跌,但中小盘题材股表现强势,创投股持续走强,成市场上一大亮点,九鼎投资、亚振家居、东湖高新等多只个股涨停,市场人气总体仍低迷。盘面上看,猪肉、石油、医疗器械、自由贸易港、医药电商等板块跌幅居前。沪股通净流出8亿,深股通净流出1.4亿。


1:技术面:大盘周四的十字星是变盘信号,要注意外盘的变化。还有,大盘成交缩量,当心还会诱空,瞬间打穿2500点!这是要注意的 ,跌下来就是机会!
 

2:热点:银行保险基建杀跌,上证50破位说明白马股蓝筹股不靠谱。管理层对创投股的炒作开始放宽节奏。这是好事情。还需要5G和其他题材的互动。

3.操作:仓位20成,比较重。持股白酒,次新,科技,超跌。最近创投股的启动还可以,白酒股继续横盘不担心。超跌股时不时的有反弹机会。看好创投股和5G的后继炒作。对大盘瞬间跌破2500有过预案。宇信科技涨停继续看好短线。锂电池回落注意机会。

4.坚定星家军的信念:
   投资就是一份长期的工作,有风险有收益,我们每个人都在每年的某个上升阶段赚过钱,但是最终一直年年保持盈利的确很少,没有形成年年获利的稳定习惯,难以战胜自己的恐惧和贪婪.这就是每个人都需要面对的投资问题.炒股十几年,我们以坚定的心,坚强的心,坚持的信念不断的向前走,我们的目标很明确,从来不为外部阻力所阻拦,即使被阻拦一时,我们也会继续坚持信念走下去,这是炒股三十年的长征,现在,我们才走了十九年。我们还要继续再走十年,甚至三十年的股票生涯!
  从长期趋势看,创业板明年的突破方向是向着2500点高地进军,而这一路上会倒下N多的红军.空军用一万句谎言扎成一束风骚的媚眼向你扫射过去,你倒在血泊中,千疮百孔的身子嵌满大牛股的子弹......
  综合上所述,股市里长期生存必须有长期投资的思路,必须有平和稳定的心态,必须有看清大趋势的眼光.这就足够了.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有