加载中…

倚天摘星:跳水带来新一次短线新龙头的机会!

2018-03-14 15:18:59评论 股票
  今日收盘,沪指下跌18.98点,指数收于3291.26点,深成指下跌101.78点,指数收于11139.63点,创业板下跌31.39点,收于1841.29点,两市共成交4457.9亿元,较上个交易日大幅萎缩。板块方面:水泥建材、稀土永磁、钛白粉、钢铁行业、贵金属等板块涨幅居前,网络安全、国产软件、工业互联、区块链、软件服务等板块跌幅居前。

我们看:

1:技术面:今日大盘回调,缩量回补缺口。并且还出现一个下跳缺口,这个缺口3日内会补上吗?我们上周五就说大盘和中小创会有诱多,果然本周一诱多之后,今日周三开始回调。创业板回调到年线估计差不多,中小板回调到60日线算不错,现在回调的时候要注意节奏。下周两会结束,要注意一些风险。

2:热点:今日水泥,稀土,钢铁反弹不错,特别是水泥又传闻涨价,但是水泥的持续性不强。网络安全,软件,工业互联网,等等科技股杀跌。对于一些炒高的科技股要当心做短期头部,对于一些刚启动的科技股,这就是机会。用友网络翻倍之后,做头比较正常,估计要跌倒20日线再说。而科大讯飞才启动,就没有那么大的风险。上涨带来风险,下跌带来机会。这是成比例的事情。今日海南股又出来走秀。还有机会。钴也开始继续新高,回调幅度不会大。

3.操作:仓位7成未变。持股海南,科技,,钴,超跌垃圾股,对于科大讯飞这样的龙头,短期又没有大幅度上涨,可以适当看好。对于独角兽概念短期看空。

4.本日继续大家一起学习菜根谭

春色为人间之装饰,
秋气见天地之真吾茑花茂而山浓谷艳,总是乾坤之幻境;水木落而石瘦崖枯,才见天地之真吾。
【大意】
春天一到百花盛开、百鸟齐鸣,为山谷凭添了无限迷人景色,然而这种鸟语花香的艳丽风光,只不过都是大自然的一种幻象;秋天一到泉水干涸树叶凋落,涧中的石头呈现干枯状态,然而这种山川的一片荒凉,才正好能看出自然界的本来面貌。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有