加载中…
正文 字体大小:

倚天摘星:调整是比较好的调仓机会!

(2018-03-07 15:22:23)
标签:

股票

分类: 每日收盘分析
  今日收盘,沪指下跌17.97点,指数收于3271.67点,深成指下跌102.96点,指数收于10904.99点,创业板下跌12.34点,收于1785.27点,两市共成交4284.8亿元,较上个交易日大幅萎缩。板块方面:海南板块、高送转、电力行业、西藏板块、旅游酒店等板块涨幅居前,草甘膦、全息技术、钛白粉、租售同权、电信运营等板块跌幅居前。
我们看:

1:技术面:大盘今日杀跌到5日线,成交缩量,和我们判断的比较一致,大盘目前是做俯卧撑,像螃蟹一样横盘过两会,重点是个股选择。而创业板和中小板今日杀跌是消化前期获利盘,调整空间不大。目前是轻大盘重个股的时候,等两会结束时才是重大盘看个股的时候。

2:热点:今日海南概念股大涨,电力股和西藏股等等都是脉冲一下,而科技股今日芯片概念的龙头士兰微比较强悍,其他的一些电子科技股杀跌调整为主,蓝筹股方面,前期很牛的鲁西化工,山西焦化今日继续杀跌,昨天大涨的煤炭有色铝,今日就杀跌,这就是我们说的,蓝筹股调整时间和空间都不足,需要继续调整一段时间。

3.操作:仓位7成。记得我们2月13日和14日公众号提示的通知老牛动手,抄底芯片和海南股,今日罗牛山又涨回来了。而士兰微今日有2新高在望!3月5日的公众号还继续关注士兰微呢 。我们对于芯片和一些超跌科技继续坚定看好。对于海南股和一些超跌股,把握机会操作!

4.本日继续大家一起学习菜根谭

处世要道,不即不离
处世不宜与俗同,亦不宜与俗异;作事不宜令人厌,亦不宜令人喜。

【大意】
人生在世的一切言行,既不能跟一般人同流合污,也不要自命清高、标新立异故意与众不同;尤其是做事时既不可以处处惹人讨厌,也不可凡事都曲意奉承博取他人欢心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有