加载中…

倚天摘星:暴跌不会持续到下周!

2018-02-06 16:04:12评论 杂谈

今日收盘,沪指下跌116.85点,指数收于3370.65点,深成指下跌458.64点,指数收于10377.61点,创业板下跌90.15点,收于1598.12点,两市共成交5596.5亿元,较上个交易日大幅上升。板块方面全线下跌,仅贵金属板块翻红,其中航天航空、食品安全、海南板块、电信运营、生物识别等板块跌幅居前。

我们看:

1:技术面:大盘今日砸在半年线上,因为美股连续大跌两日。市场的底部预测,3350点,3308点和3280点。3308是元旦的上跳缺口。3280是大盘年线。3350是大盘半年线附近。抄底的机会还是下周,春节前2日。

2:热点:黄金板块和部分2元股走强,其他个股普跌。

3.操作:仓位2成。一直没有加仓,耐心等待春节前的机会。哪些板块反弹预期大?

超跌股的低价股,和次新股,高送转。

蓝筹股的业绩增长明确的钢铁,煤炭,白酒,化工等。

科技股跌透的芯片,网络软件。

题材股的海南,等等。

具体情况要看市场选择,现在只是提前做个预判。


4.本日继续大家一起学习菜根谭

辨别是非,认识天体

 毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情。

【大意】

 不要因为大多数人都疑惑而就放弃自己的独特见解,也不要固执己见而忽视别人的忠实良言。不可以在背地里施小恩小惠来笼络人心,因为如此搞派系自然会伤害到国家社会的大团结精神;更不可以假借社会大众的舆论,来满足自己的私人愿望。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有