加载中…
正文 字体大小:

倚天摘星:黑色周五阳光总在风雨后!

(2017-08-11 16:20:36)
标签:

股票

分类: 每日收盘分析
作者简介:叶飞,国内明星私募基金经理。2015年度阳光私募亚军,1~11月份冠军,社科院特评教授,CCTV特评讲师,知名财经人士!代表作品有《三位一体股票投资决策系统》,微博账号为”叶飞倚天摘星
今日收盘,沪指下跌53.21点,指数收于3208.54点,深成指下跌189.29点,指数收于10291.35点,创业板下跌11.53点,收于1742.14点,两市共成交5360.6亿元,较上个交易日小幅上升。板块方面:船舶制造、雄安新区、高送转、军民融合等板块涨幅居前,有色金属、钢铁、稀土永磁、煤炭采选、钛白粉等板块跌幅居前。
我们看:

1:技术面:前日我们分析大盘可能会调整到3243或者3208点左右(分别是上一次的底部和10周K线),毕竟大盘周K七连阳之后会加大震荡,来个关灯吃面。只是有些意外,今日调整的特别的剧烈,几乎一步到位。下面的支撑是60日线和年线,也就是3183,3155这两个点位。那么,后面就要考验国家队的控盘能力了,正常情况是在60日线以上走稳做平台反弹。杀的比较狠的情况是跌破年线3155.这个概率就是判断本轮调整是短期调整一两周还是中期调整几个月,个人觉得可能还是一两周的调整优先。理由是从6月23日的3118点回踩年线到8月2日的3305点摸高,涨幅并不是很大,也就才187点,那么跌倒3180点是下跌125点,已经获利回吐差不多了。所以再度下跌的指数空间是比较有限的。而且金融股工行今日已经开始尾盘反弹了。资源股今日的猛跌也释放了一些做空动力。

  2:热点:今日军工,雄安概念股走强,黄金股冲高。银行股尾盘小反弹。资源股成为重灾区,煤炭稀土钢铁有色集体杀跌,受政策面消息影响。中钢协说大家对钢铁涨价有误读。

  3.操作:仓位4成。(现在看,最近两周仓位还是比较正确的,呵呵,下周可以逢低增仓了)。对于资源股,我们觉得,短期涨幅过大的,要回避。就是那种一两个月都翻倍的资源股,要警惕。而那些才刚刚走出底部的资源股,继续关注。比如盘江股份,宏达股份这样形态的,最近都是在平台,刚准备突破,就遇到大盘利空,那么后市一旦大盘走好,会有所表现。对于雄安概念和军工,还有科技股,最近跟踪比较少,暂且观望看看。消费股中的白酒股,继续谨慎持股,一旦涨幅过大,可做做差价。酒鬼酒涨幅有些偏大,注意放量收阴可减仓。

  4.本日继续大家一起学习菜根谭

精诚所至,金石为开
人心一真,便霜可飞,城可陨,金石可镂;若伪妄之人,形骸徒具,真宰已亡,对人则面目可憎,独居则形影自愧。
 【大意】
一个人的精神修养功夫如果能达到至诚地步,就可感动上天变不可能为可能,就如邹衍受了委屈上天竟在盛夏之日下霜为他打抱不平,而杞植的妻子由于悲痛丈夫的战死竟然哭倒了城墙,甚至连最坚固的金石也由于真诚的精神力量而把它完全雕凿贯穿。反之,一个人如果心术不正也会令人觉得讨厌;更由于坏事做得太多,每当夜深人静一个人躺在床上时,就会忽然良心发现,这时不由得面对自己的影子看看,顿觉万分羞愧。  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有