加载中…

倚天摘星:雄安崛起大盘假摔!

2017-06-20 15:36:32评论
今日收盘,沪指下跌4.36点,指数收于3140.01点,深成指上涨25.73点,指数收于10288.53点,创业板上涨4.58点,收于1820.98点,两市共成交3984.5亿元,较上个交易日大幅上升。板块方面:特斯拉、雄安新区、深圳国资、稀土永磁居板块涨幅榜前列,保险、机场航运、国防军工居板块跌幅榜前列。
 

我们看:
  1:技术面:大盘今日站在5日线上,继续震荡,上方就是60日线和120日线压力,向上空间不大,缺乏量能。
  2:热点:今日市场的热点变换比较快,昨天上涨的手游和军工今日回调,西部新疆股冲高回落,然后特斯拉,雄安,粤港澳大湾区,稀土等概念反复轮动。券商等指标股回调。
  3.操作:仓位4成不变。最近大湾区概念已经拉高即将出货要适当回避。新疆股也炒高了,跟风比较少。而特斯拉和军工有消息面预期,最近比较热闹,还可能继续下去。军工传闻7,8月有高级别的军民融合会议,今年也是建军90周年庆典。手游股短线也炒高,要看后续的消息刺激。最近超跌反弹的股票,以业绩增长或者消息刺激为预期,可依据均线高抛低吸。最近军工的中航系值得关注。6月19日,中国航空工业集团公司党组下发《关于深入贯彻落实国家军民融合发展战略的决定》。比如中航电子,成飞集成之类,回调可关注。而雄安的交通,生态,园林,能源等等,经常有新的黑马出现。
 

  4.本日继续大家一起学习菜根谭
欲望虽有尊卑,贪争并无二致
 烈士让千乘,贪夫争一文,人品显渊业,而好名不殊好利;天子营家国,乞人号饔飧,分位霄壤也,而焦思何异焦声。
 【大意】
 一个重视道义的人,能把千辆兵车的大国拱手让人;一个贪得无厌的人,连一分钱也要争个你死我活,就人的品德来说真是天渊之别。但是一个重视道义的人喜欢沽名钓誉,和一个贪得无厌的人喜欢金钱,两者在本质上并没什么不同。当皇帝统治的是国家,当乞丐为的是讨一日三餐,就地位而言确实有天渊之别,但是当皇帝的苦心焦思和当乞丐的沿门乞讨,其痛苦情形又有什么不同呢?
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有