加载中…
个人资料
炬辉TPE丨TPR品牌厂商
炬辉TPE丨TPR品牌厂商
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,200
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

抗静电TPE和导电TPE材料的区别告诉你

(2018-08-04 15:23:09)
标签:

抗静电tpe

导电tpe

抗静电tpe和导电tpe区

tpe材料性能

tpe生产厂家

分类: TPE工厂动态

随着国内经济的迅速发展,开始有越来越多的国际厂商在国内设厂生产TPE。国内热塑性弹性体TPE/TPR材料行业在不断的发展与完善,已经逐渐使用于各行各业,对材料的要求也越来越严格,列如:阻燃级、高弹性、耐磨擦等特殊材质的研发。

抗静电TPE和导电TPE材料的区别告诉你

随着材料不断的完善,产品不断的推陈出新,导电级TPE/TPR材料的要求,也是市场发展的必然结果,随着市场的发展,热塑性弹性体行业在会越来越丰富多彩,为人们的生活提供更好更舒适的材质。在谈导电TPE/TPR之前,先从侧面了解导电橡胶,进而评估导电TPE/TPR的研发技术难度。

导电橡胶:导电橡胶是将玻璃镀银、铝镀银、银等导电颗粒均匀分布在橡胶(一般是硅橡胶)中,通过压力使导电颗粒接触,达到良好的导电性能,在军事和商业上都有应用。其主要作用是密封和电磁屏蔽,产品可以模压或挤出成形,有片装或其他的冲切形状可供选择。

导电橡胶导电原理:导电橡胶内填充的导电颗粒当填充一定体积份数时,相互接触,形成电子连续状态,从而具有导电性。导电橡胶必须受一定的压缩力才能良好导电,结构设计必须保证合适的压力又不过压。导电橡胶的主要作用是密封及电磁屏蔽,常用于一些电子材料元器件,在航空航天及军事行业有重要应用。

再来分析TPE的导电性。根据材料表面电阻值大小,就介电性而言,可以将TPE分为以下三类等级:

1.制品表面电阻值达到1013次方以上为绝缘级TPE/TPR;

2.制品表面电阻值达到105-12次方之间为防静电级TPE/TPR;

3.制品表面电阻值达到105次方以下为导电级TPE/TPR

按照上面的划分,防静电级TPE与导电TPE,还是有一定的区别的。通常的TPE/TPR均为防静电级材料。就防静电而言,在实际案例中,不同客户需要的制品表面电阻值可能不同,有时可能对TPE的配混体系有一定限制性要求。如需让TPE/TPR具有导电性,就需进行专门的材料改性了。TPE/TPR与橡胶具有一定相似度的分子链结构,按照上面的橡胶改性思路,TPE/TPR似乎可以模仿。但需要充分考虑到TPE配混体系与硅橡胶的异同。TPE的配混体系较为复杂,需要考虑各组分相结构的相容性,共混分散的均匀性等等。

以上是抗静电TPE和导电TPE材料的区别,希望能帮助到大家,如果你正在寻找抗静电TPE材料和导电TPE材料,那么可以随时联系我们,我们将竭诚为您服务!

抗静电TPE和导电TPE材料的区别告诉你

抗静电TPE和导电TPE材料的区别告诉你

抗静电TPE和导电TPE材料的区别告诉你

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有