加载中…

加载中...

个人资料
赵缘湘
赵缘湘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:684,647
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客的定位与推广(一):我要推广什么-【千字计划-008】

(2014-03-13 16:59:04)
标签:

个人提升

劳务派遣

人力资源

时间管理

知识管理

分类: 01-个人知识管理
   博客的定位与推广(一):我要推广什么-【千字计划-008】

   今天看了下新浪博客,从2011年6月建博,到现在已经989天,在成立的3年的时间里,共发布了206篇文章,90%是原创,内容涉及到了时间管理、知识管理、人力资源、随笔、游记、习惯养成,类别有对自己生活学习的记录、有专题论文式的文章,有杂谈等等,内容和分类比较凌乱,没有突出主题。
  试想下如果自己就是我博客的浏览者,那么我想从我的博客中看到什么,有什么能吸引我,是什么东西可以让我再次来浏览。首先是对博客的定位,其中博客定位最主要的内容是核心竞争力和差异化,如果有了核心竞争力和差异化博客才可能拥有自己的品牌。经过思考对博客内容需要从新规范和定义,准备从以下四个方面着手:
  (一)、人力资源
  人力资源是现实的谋生手段,是需要花大量时间思考和琢磨的,因此在这一块要作为重点进行。思考和书写这一类内容不能大而全,要形成自己的拳头,结合自身情况和工作的分类,从社会保险、个人所得税、劳务派遣三个方面入手进行阐述和学习。
  (二)、时间管理
  时间管理是自己感兴趣的方面,以后可以边学习和实践,不断提升理论素质,为以后的培训方面收集素材和打基础。
  (三)、知识管理
  知识管理是自己感兴趣的方面,在知识管理上有一定的心得,但也需要不断的摸索和实践,为提升自己的资料管理水平和培训方面打基础。
  (四)、个人成长
  通过读书笔记、感悟、观影体会等等来记录临时的感触与心得,共同分享心得。

博客的定位与推广(一):我要推广什么-【千字计划-008】

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有