加载中…

加载中...

个人资料
赵缘湘
赵缘湘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:684,647
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再坚持下,也许就能改变

(2013-03-18 03:34:14)
标签:

笔记

读书

个人知识管理

计划

杂谈

情感

分类: 01-个人知识管理

        再坚持下,也许就能改变

简单的浏览了下个人知识管理平台,悄然发现2013年已经记录了57篇晨间日记,记录了55篇每日进化,共计有112篇成长及改进的记录了。今天是3月17日,是2013年的第77天,第12周,平均算下来每天都有记录。

 

再坚持下,也许就能改变

再坚持下,也许就能改变


从来没有想过,自己也可以坚持这么久,其实晨间日记、gtd理论、个人知识管理很多年就已经接触并坚持过,但是始终没有坚持下来,总是因为某一个时间段有特殊的事情发生,而中断,当再想捡起来的时候,已经没有力气了。

现在想想,其实不管是什么事情只要坚持,也没有什么做不了的。30几岁的人了,也许早过了谈理想谈人生的时间,更多的是对人际的冷漠和生活淡然的按部就班,缺激情、缺理想、浑浑噩噩过日子。记得小沈阳在那段经典的小品中说过,眼睛一闭一睁一天过去了,眼睛一闭不睁一辈子就过去了,可以把这句话当笑话来看,但也可以当做人生观的一种态度,时光总是如此匆匆,回想当年刚走进单位的时候还是最小的员工之一,转眼之间已在职场摸爬滚打十几年了,再这么一滚也许就到退休了,这真的不夸张。记得曾和几名在我手里办退休手续的老师傅聊天,他们大多对时间的匆匆表示感慨,都是满怀着理想与激情进入单位,然而弹指之间几十年就过去了,对自己工作经历,有满足的、有失落的、有惋惜的,但这决不是以职位的高低来考虑的。有的师傅在退休前几个月就做好了以后的生活安排,有的师傅仍兢兢业业工作到最后一天;有的只是一名普通的工人,但是非常满足,认为这几十年没有白过,他们是发自内心对这项事业的热爱与知足,有的虽然职位较高,在真的要离开的时候却带有更多的惋惜和不甘,认为付出得不到应有的回报。但无论你是高兴的离开还是惋惜的离开,有一点的共同,他们的时间是一样的,就像上天对待每一个人,他可以出生就有一个好父亲、好身份,但是上天也只能给予你一天24天,百万富翁和乞讨者都不例外。所以请珍惜生命的每一刻、充实生命的每一刻,不要再为错过的而因没有努力而后悔。

随笔于13年3月17日夜。



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有