加载中…

加载中...

个人资料
赵缘湘
赵缘湘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:684,647
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

每日进化【2013年2月08日】

(2013-02-12 23:38:57)
标签:

杂谈

个人知识管理

计划

笔记

读书

分类: 01-个人知识管理

每日工作总结

今日工作完成清单:

 休息日未工作
   
今日工作分析:
     
明日工作安排:
   
其它:

 

每日业务学习:

《长岭炼化补充医疗保险试行办法》

1、 适用人员:在职职工;协议解除劳动合同人员;公司退休人员;新入公司职工,应从起薪当月起缴纳个人基本医疗保险费和大病医疗统筹费,并于缴纳当月起享受补充医疗保险待遇。

2、 基金筹措比例:上年度工资总额的3%提取(盈利时按4%提取)。从“应付福利费”中列支,“应付福利费”不足支付部分,在“劳动保险费”中列支。

3、 基金筹措时间:每年3月份

4、 医疗保障体系:基本医疗保险为主,大病医疗统筹、补充医疗保险及职工医疗互助为辅的多层次医疗保障体系。

5、 补充医疗保险支付范围:补充医疗保险支付范围原则上与基本医疗保险政策规定的药品目录、诊疗项目目录以及医疗服务设施标准相一致,对由基本医疗保险和大病医疗统筹以及职工医疗互助支付后,仍由个人负担较重的医疗费用进行适当补助。

6、 补充医疗保险支付标准:

(1)住院医疗费分别按三个年龄段(即:50岁以下、50岁至退休和退休)进行补助。住院起付标准,三个年龄段均补助20%。起付线标准调整为:600、600、300,补助后起付线分别为:480、480、240。

(2)起付标准以上至3000元,三个年龄段自付比例分别由补助前的20%、20%、13%,降至10%、8%、5%;3000-10000元,三个年龄段的自付比例分别由补助前的15%、15%、9.8%降至8%、6%、4%;10000元至最高支付限额,三个年龄段的自付比例分别由补助前的6%、6%、3.9%降至5%、3%、2%。

(3)2.9万元以上至10万元以内的大病医疗费用的个人自付部分,三个年龄段自负比例由补助前的10%降至5%、3%、2%。

(4)特殊病种门诊比例调整为:统筹基金支付80%、个人支付20%;每月额度300以下的由统筹基金支付的部分从基本医疗保险基金中列支;300元以上部分由统筹基金支付部分从补充医疗保险基金中列支。

(5)一个结算年度内,住院基本医疗费用10万元以上至18万元以下的部分按基本医疗费用的50%补助。

(6)重大疾病患者,如:恶性肿瘤、血液透析及抗排异治疗、器官移植、脑血管意外抢救、心脏人工瓣膜术、冠心病的介入性诊断与治疗等,确因病情需要,在一个结算年度内,当其自费医疗费用与按基本医疗、大病医疗统筹、职工医疗互助补助后的个人自付部分(以下简称自付)之和超过一定数额时,可按下列标准由补充医疗保险进行特殊医疗补助:

自费与自付之和   1万元以上至5万元以下部分,按30%补助;

自费与自付之和   5万元以上至10万元以下部分,按50%补助;

受了本条第5款补助的,不再享受本条第6款规定的补助。

集团公司党组管理的公司领导人员(含已退休的原企业领导)的医疗补助参照中石化人[2003]301号、[2004]90号文件执行。

其它

 

每日读书笔记:

未读书,未笔记

每日心智学习:

整理

1. 整理之前先想想,我们用它来干什么?

2.所有的事情,全部统一类别。正在用的,备用的,封存的。

3. 整理的目的是高校,而高效的目的是为了多一份人生的从容与生活的情趣,这才是我们的追求。

 

每日习惯培养:

习惯未完成

行动清单:

打电话给医保询问补充医疗及大病统筹的相关政策

 菊子曰:很好用的博客离线工具
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有