加载中…

加载中...

个人资料
赵缘湘
赵缘湘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:684,647
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

每日进化(2013年2月1日)

(2013-02-01 05:46:13)
标签:

个人知识管理

笔记

时间管理

习惯

计划

分类: 01-个人知识管理

    2013年2月1日,崭新的一个月开始了,时间就是那么快,一转眼新的一个月就开始了。时间是不等人的,只有充分理解时间、掌握时间才能在人生的道路上越走越顺。

锻炼:昨天中午大雨,没有散步,晚上在家带小孩,陪他一起疯,就算是锻炼吧?^_^ 给自己一个小小的安慰。今天早上5点起床,起床后有点流鼻涕,估计感冒了,马上就要过年了又感冒了,每一年过年前总是感冒,都已经成惯例了,连续三年了。洗衣机坏了,昨天洗衣服、洗沙发垫估计就是那个时候感冒的。以后真的要加强锻炼了。

学习:昨天原本计划学习补充医疗的相关文件,但是文件一直没有找到,自己又想偷懒,就没有学习。在个人提升方面继续看《奇特的一生》。继续在车上听有声书籍,有声书籍在听有关国学方面的内容。以前没有觉得,今天听了易经的一部分,真的发现古人太伟大了,那么神奇的东西也想的出来,而且易经的理论能套用任何方面。

    沟通:昨天没有和什么人沟通。回顾了下把时间当朋友作者的观点,他的观点虽然不完全赞同但也有些道理,他认为一个人的人脉看他本人的素养和能力来的,一个优秀的人才有人脉,只有你自己优秀了才会有更优秀的人来帮助你。打铁还需自身硬,不断的提升自己,机遇和人脉才会主动来找你。说到机遇也不得不提一个观点:所谓的机遇和灵光一现,并不是偶然发生,是一个量变到质变的过程,只有知识积累到一定的程度,这种机遇和领馆一现才会出现。

娱乐:看了一些新闻,关于军事的。现在上网基本就是两个方面的内容,一个是谷歌定制的专业新闻,如:社会保险、个人所得税等人力资源相关的。二个就是关于军事新闻的。

习惯:习惯坚持了下来了。今天的新的一个月的第一天,上月的习惯培养完成的还算可以,这个月除了要坚持上月习惯外,还要养成两个习惯,一是时间记录,二是坚持锻炼。后备习惯是改掉在床上看电子产品的坏习惯。

其它:工作有总结,2月的中心工作完善ERP系统数据,提高报表及系统的准确性。

 

 菊子曰:最棒的博客软件

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有