加载中…

加载中...

个人资料
赵缘湘
赵缘湘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:684,647
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

每日进化(2013年1月30日)

(2013-01-30 04:59:05)
标签:

gtd

pkm

笔记

个人知识管理

杂谈

分类: 01-个人知识管理

2013年1月30日

今天早上4点15起床,能够这么早起是因为昨天晚饭喝了酒,一回家就睡,得以今天早上能早起。反思?以后要尽量少喝酒。

昨天工作效率一般,上午处理了一些杂事,下午参加了一个会议。没有充分的利用好时间。

锻炼:昨天晚上回来倒头就睡,没有进行锻炼。反思?不管多忙,每天抽出一点点时间来进行一些运动,散散步也是好的。

学习:昨天整理了《把时间当作朋友》读书笔记一部分,作者对时间的理解既有自己独特的一面又整合了戴维的GTD理论。是值得大家看的一本书。尤其是他的“大脑控制自己,还是被大脑控制”的思想贯穿了整本书。

有时间要看看时间记录的的方法,记录自己的时间黑洞。

沟通:今天在工作的沟通上出了一些问题。对于工作要做到职责分明,在自己职责范围内的事情一定要做好,不在自己职责范围内的事情坚决不过问。这是职场最基本的生存法则。对特定的对象要采取特定的沟通方式,每一个的性格特点是不一样的。

娱乐:昨天就是看在网络上看了一些军事新闻。职场最大时间浪费可能就是应付那些随时冒出来的新闻窗口,而自己就控制不住,总想去点击一下,这一点击几分钟时间就过去了。学会控制,自己控制大脑,而不是被大脑控制。

习惯:今天是30号,本月马上就要结束了,对于本月要坚持的两个习惯,喝水、晨间日记,都完成的比较理想。但有不足。喝水每天都做到了,晨间日记由于各种原因,中间累计中断了4天。要把习惯的培养当成一件快乐的事情,不要把它当成是一个困难或者是负担。就像李笑来说的,你只有把自己要克服的事情当作是一件快乐的事情,你大脑才会打开,不排斥、不抵抗、效率和执行力就会自然的提高。

其它:以后不会单独进行习惯养成计划的书写,直接整合到每日精进当中去,通过每日的总结,来反思自己生活、工作的方方面面。

 

 

 如何批量更新博客?就用菊子曰
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有