加载中…

加载中...

个人资料
赵缘湘
赵缘湘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:684,647
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

习惯养成计划09-20130114-【喝水、晨间日记,后备习惯:睡觉前阅读15分钟】

(2013-01-14 23:32:36)
标签:

杂谈

gtd

pkm

笔记

个人知识管理

分类: 01-个人知识管理

喝1500毫升水,做到了。

    喝水确实对身体有好处,肠胃这段时间舒服。这个小习惯能给身体带来的好处,的却有点意外。以前一天难得喝一杯水,身体总是处在微缺水状态。以后对水的质量也要有要求,另外就是睡觉前不能喝太多水,不然会给身体器官带来负担。

 习惯养成计划09-20130114-【喝水、晨间日记,后备习惯:睡觉前阅读15分钟】

坚持晨间日记,做到了。

    晨间日记最完美,因为昨天带宝宝睡觉,睡的比较早,所有早上4:30准时起来了,起来后刷牙、漱口、洗脸10分钟,准备物品和开机5分钟。还有一个半小时进行晨间日记及当日工作安排。从今天工作的情况来看,也不错。中午在办公室小睡了40分钟,人并不因为那么早起来而感到疲劳。另外发现早起的另外一个好处就是强迫自己加快所处理事项的进度,因为赶车的时间是摆在那里的,无形给自己压力,逼迫自己赶紧完成手头的事情,以至于不会耽误搭车时间。

睡觉前阅读15分钟

    同样今天没有看搞定 GTD 但看了定制RSS感触的有以下几点:

1、理财的基本原则:理财产品就是一种“高风险、高收益的产品”

2、“风险可以量化、可以控制”

3、在理财中不要购买新建公寓,不要买宣传力度过大的房产品。如果要投资房产,可以购买周边的流动性大的地段,如:一流的学校。

4、个人投资菜鸟优先选择基金。

5、投资菜鸟要注意:不要购买房产品;不要购买汽车;将人寿保险类型改为递进型的。

6、理财一定要铭记:可以管理的只有风险;天下没有免费的午餐。

 菊子曰博客备份好助手

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有