加载中…

加载中...

个人资料
李江涛-战略设计专家
李江涛-战略设计专家 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,509,093
  • 关注人气:1,334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哀悼杰出建筑师贝聿铭逝世

(2019-06-20 14:28:39)
标签:

国企转型发展

国企改革创新

杂谈

文/李江涛(微信公众号:李江涛频道)

今天惊悉著名的华裔世界建筑师贝聿铭先生去世,享年102岁。

这位1917年4月26日出生的国际级大师,作为建筑领域非常知名的人士,为人所熟知。贝聿铭先生的建筑的代表作很多,但是给华人印象最深的就是卢浮宫。

贝聿铭先生出生于广州,属于苏州望族。1935年离开家乡到美国留学,后来在麻省理工和哈佛大学分别学习建筑,有参军的经历,在哈佛读硕士后并留校任教。

贝聿铭先生的个人的成长史,是华人到美国名校留学,然后从事建筑职业靠一技之长在美国立足的典范,成为很多华人学习的榜样,也是华人圈里有标志性的人物。

哀悼杰出建筑师贝聿铭逝世

贝聿铭先生18岁离家,到美国去留学。所以从这个角度来说,他对家乡是有感情的,他的封山之作就是苏州园林博物馆的设计。贝聿铭先生在建筑方面的成就,我想业内人士一定都知道他的社会知名度。

我们今天对贝聿铭先生的离去表示哀悼。作为一代大师,在建筑行业的成就足以使他的一生感到荣耀,我们也祝福贝聿铭先生走好,祝愿他的家人能够节哀。

这是著名战略管理专家里江涛教授针对贝聿铭先生的离去,发表的哀悼,同时也点评了一下贝聿铭先生一生的成就。 在此,再一次纪念贝聿铭先生,应该说这种华人杰出有代表性的人物,我们应该向他学习。

本文作者李江涛:著名经济学家、管理突破专家,关注企业全方位改造,着力于全面提高企业的竞争力研究,将复杂系统的理论应用到企业的实践中,提出“六大管理思想”、全方位管理体系理论,创立了商业模式设计独特理论框架,主持多家千亿级企业战略规划,辅导多家公司上市,担任多家公司独立董事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有