加载中…

加载中...

个人资料
李江涛-战略设计专家
李江涛-战略设计专家 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,509,093
  • 关注人气:1,334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李江涛咨询案例:某舞蹈学校提供创业指导咨询服务

(2018-09-27 11:45:17)
标签:

李江涛

李江涛咨询

咨询服务

李江涛咨询案例

分类: 李江涛咨询案例

  2016年9月7号下午,某舞蹈学校芭蕾舞老师张女士来到立心宏达,立心宏达咨询专家李江涛教授请教创业的相关事情,就创业问题与李老师进行交流。

  一、背景介绍

  张老师是北京一所舞蹈学校的舞蹈老师,在国内长期从事教芭蕾舞和拉丁舞的工作,同时担任北京舞蹈学院的考试评级老师等。张老师在舞蹈界属于顶级教师,熟悉舞蹈教学的所有环节,熟悉国内外最好的舞蹈学校的课程、运作流程等,拥有国外教学方面的关系人脉。

  基于这样的背景,张老师想创立一家自己的舞蹈学校,而且雄心勃勃,所以此行的目的是想向李江涛教授询问创业相关的意见或者建议。

  二、专家指导

  对于张老师的创业心愿,立心宏达咨询专家李教授从家庭、运作管理等方面提出了自己的意见,同时指出了张老师创业过程中的三点不足。

  (一)家庭方面

  李教授指出,要想创业,就要做好家庭事业两个心理准备。第一,李老师不主张创业,因为创业失败率较高;第二,创业过程付出较多,张老师夫妻双方已经到了晚育的年龄,对于生育后代的问题最要慎重考虑,达成一致意见;第三,一旦创业,主要精力放在事业上,从而会面临情感争夺问题。

  (二)运作管理方面

  张老师开办舞蹈培训学校应该有一个总体规划:开公司都需要做哪些事情、每件事情应该怎么去做等。建议张老师要明确以下几点问题:第一,明确教师招聘渠道,制定一套完整的教师招募体系;第二,要有一套完整的学校管理体系;第三,有一套招生体系;第四,有一套品牌运作体系;第五,有一些资源对接体系。李女士首先要自己开办舞蹈学校,然后再进行融资,扩大连锁。

  在学校开办之初,要通过教育局审批,这一点张老师还没做到。

  (三)不足之处

  第一,张老师需要一段时间从老师角色转换成管理者的角色;第二,虽然张老师做过管理,但是还不懂怎样营销;第三,创业必须要有持续不断的资金支持,而且要赔得起。

  三、客户评价

  在与李教授交流创业的过程中,受益匪浅,茅塞顿开。就像李教授所说,创业不是个人的一厢情愿,要考虑完善后,再做决定。听取李老师的建议后,我对于创业之初要综合考虑的各方面问题有了很清晰的认识。

  李江涛教授-著名经济学家、管理突破专家、清华大学经济学研究所博士后研究员,关注企业全方位改造,着力于全面提高企业的竞争力研究,将复杂系统的理论应用到企业的实践中,提出“六大管理思想”、全方位管理体系管理理论,创立商业模式设计独特理论框架,主持多家千亿级企业战略规划,辅导多家公司上市,担任多家公司独立董事。企业问题咨询电话:13811134461

  为企业提供一套包含:顶层设计、战略规划、商业模式设计、股权设计与激励、融资规划、品牌建设、企业全方位管理体系构建、企业大数据体系构建等全方位咨询服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有