加载中…

加载中...

个人资料
李江涛-战略设计专家
李江涛-战略设计专家 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,510,145
  • 关注人气:1,334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李江涛咨询案例:好好装互联网家装平台提供战略规划与商业模式设计咨询服务

(2018-08-16 15:17:23)
标签:

互联网家装

战略规划

商业模式

商业模式设计

李江涛咨询

分类: 李江涛咨询案例

李江涛咨询案例:好好装互联网家装平台提供战略规划与商业模式设计咨询服务

  一、基本情况

  上海好好装信息科技有限公司是欧派克五金某创始人二次创业,于2016年成立的公司。好好装公司早期以安装行业作为切入口,致力于打造一个互联网家装综合平台。

  公司创始人是中山欧派克五金制品公司创始人之一,联合其他创始人将欧派克五金打造成了中国最大的阻尼滑轮企业。创始人从事装修行业20年,精耕于安装行业,工作经验与资源丰富。

  二、企业问题

  创始人思路较为碎片化、略混乱,导致公司没有明确的战略和清晰的商业模式,未建立起顶层架构。而且公司处于创业初期,还未正式进行公司化运作,没有开展相应的业务,尚无市场,团队也未组建完整。

  三、项目需求

  1. 制定公司战略规划。

  2. 设计公司商业模式

  3. 撰写商业计划书、融资计划书等。

  四、咨询过程

  2016年,好好装公司与立心宏达就战略规划、商业模式设计和计划书撰写三个模块达成合作。

  (一)战略规划

  1. 梳理公司创始人的企业发展思路,对公司进行顶层设计,明确公司的总体定位、发展阶段和发展目标。为了实现好好装公司成为综合互联网家装平台的定位,依据公司拥有的资源,遵循行业趋势,按照“顶层设计、分层规划、分阶段发展”的思想,提出三步走战略。

  2. 梳理好好装公司各业务体系的总体定位、总体目标、阶段划分、关键资源、关键风险、落地实施关键和近期规划。

  3. 梳理好好装公司各业务板块,结合公司战略规划,构建各业务板块的完整体系,如总体业务体系、技术研发体系、建材供应链管理体系、门店服务体系、安装工服务体系、城市合伙人体系等。

  (二)商业模式设计

  1. 了解企业现状以及董事长对公司未来发展的设想,对家装行业的现状、痛点和机会等方面进行讨论分析,研究家装行业与互联网结合的可能性和发展空间,梳理公司的业务模式、资源模式、盈利模式,以此设计好好装公司的商业模式。

  2. 根据公司发展近况、调整后的公司战略以及资源情况,重新对公司商业模式进行创新优化。

  (三)计划书撰写

  1. 根据公司战略规划和商业模式,制定商业计划书,展现平台的商业价值。

  2. 根据公司战略规划、商业模式和融资计划,制定融资计划书,向投资者直观形象地展示平台价值、发展规划、融资需求和资金规划。

  3. 根据公司超级合伙人体系,制作超级合伙人计划书。

  五、咨询成果

  《互联网家装行业分析报告》、《公司同行业平台分析报告》、《公司总体战略规划报告》、《公司业务体系规划方案》、《公司技术规划方案》、《公司建材供应链规划方案》、公司门店服务体系构建方案》、《公司安装工服务体系构建方案》、《公司商业模式设计实施报告》、《公司商业计划书》、《公司融资计划书》、《好好装超级合伙人计划》等。

  六、客户评价

  通过立心宏达的咨询服务,公司找准了切入点,从一个思路,到一个公司的雏形,再到服务的完善、市场的开拓,正在稳步向前发展。在此过程中,立心宏达为我们提供了及时、专业的咨询服务,非常感谢立心宏达团队的帮助。

  七、咨询效果

  好好装公司按照立心宏达制定的战略规划,基本完成了团队的组建,积极拓展市场,规模发展迅速。以下为好好装公司与立心宏达合作后,形成的几项战略性事件:

  2016年12月12日,联合欧派克举办云装修平台上线启动仪式。

  2017年5月,公司APP微信版正式上线,启动“千店千亿”计划。

  2017年12月,联合学尔森创办工匠学院。

  截止2018年2月,已开通了25家城市、1268家商户入驻、5672名师傅加入。

  李江涛教授-著名经济学家、管理突破专家、清华大学经济学研究所博士后研究员,关注企业全方位改造,着力于全面提高企业的竞争力研究,将复杂系统的理论应用到企业的实践中,提出“六大管理思想”、全方位管理体系管理理论,创立商业模式设计独特理论框架,主持多家千亿级企业战略规划,辅导多家公司上市,担任多家公司独立董事。企业问题咨询电话:13811134461

  为企业提供一套包含:顶层设计、战略规划、商业模式设计、股权设计与激励、融资规划、品牌建设、企业全方位管理体系构建、企业大数据体系构建等全方位咨询服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有