加载中…

加载中...

个人资料
李江涛-战略设计专家
李江涛-战略设计专家 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,514,108
  • 关注人气:1,331
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李江涛咨询案例,推动生物科技企业转型发展

(2018-07-26 12:44:14)
标签:

好易康

李江涛

李江涛咨询

李江涛咨询案例

分类: 李江涛咨询案例

  好易康是一家从事牙膏销售的贸易企业。在广东地区有较高的行业知名度。年销售额3亿元。

李江涛教授团队与好易康董事长及高管合影

  01

  企业基本情况

  好易康成立于2004年,初期从事鼻息的销售。后从事生物牙膏的销售。主要做法是通过报纸和电视媒体广告,线下OTC店和KA店实现销售。

  02

  企业面临的问题

  随着国家监管的加剧,电视和报纸的限制加剧,这种媒体销售模式出现了问题。企业必须转型才能获得生路。

  03

  转型咨询引导企业走出新的互联网之路

  管理专家李江涛教授与好易康建立战略管理和商业模式设计的咨询。李江涛教授团队通过对好易康的调研,内外部分析,企业关键人物的深度了解,行业趋势的分析,提出了如何的咨询方案:

  一是互联网转型的战略;

  二是打造牙膏第一品牌,打造口腔健康第一平台的战略定位;

  三是打造口腔好管家的综合解决方案的商业模式。

  04

  制定行之有效的落地方案,初步完成转型。

  一是按照构建牙膏系列产品,构建口腔系列产品,提供口腔解决方案的三步走的思路推进模式落地;

  二是按照,研发体系构建,产品研发体系构建,建立各种机构合作的思路推进公司的发展;

  三是通过与口腔机构合作,与线下店合作,与专业机构合作,如小伴龙,宝宝树等,打造互联网团队,打造内部管理体系,完善考核制度,会议制度,强化执行,调整组织架构,等系列措施,逐步建立起一个完整互联网转型体系。

  05

  精耕细作,推进深化

  在初步转型成功的基础上,李江涛教授与好易康启动第二阶段的合作,通过进一步的完善措施,继续创新,实现上市的目标。

  李江涛教授-著名经济学家、管理突破专家、清华大学经济学研究所博士后研究员,关注企业全方位改造,着力于全面提高企业的竞争力研究,将复杂系统的理论应用到企业的实践中,提出“六大管理思想”、全方位管理体系管理理论,创立商业模式设计独特理论框架,主持多家千亿级企业战略规划,辅导多家公司上市,担任多家公司独立董事。企业问题咨询电话:13811134461

  为企业提供一套包含:顶层设计、战略规划、商业模式设计、股权设计与激励、融资规划、品牌建设、企业全方位管理体系构建、企业大数据体系构建等全方位咨询服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有