加载中…

我为百度捏把汗-时代变了

2016-05-02 19:59:07评论 百度 莆田 创新 模式
       百度最近终于因为其饱受诟病的盈利模式受到了有关部门的注意。这一次,可能是真的
       一、莆田系与百度谁成就了谁
      多年来百度提供竞价排名,莆田系利用技术手段。一个卖药起家的行业与百度真心相爱,走到了一起。一个赚钱,一个接受服务,共同发展,从市场的角度来说,双方都得利,无可厚非。但是,总给人感觉百度这种做法有些问题。
       二、时代变了,也许这一次是危机
      这一次一个姓魏的青年的遭遇,也许将这件事推到了风口浪尖。这种模式的弊病终于有机会被正式的提出来。不知道百度这一次有没有那么幸运。
       三、百度在土郎中独树一帜
      其实真正从国外回来创业成功的没剩下几家。原来的老三网新浪、搜狐、网易,随着移动互联网被边缘化了。好像除了李彦宏从国外回来,好像都是本土的,象马云,刘强东,马化腾,雷军、王健林、俞敏洪,这些是典型的中国土鳖与外国资本的联合。而且发展的还不错。
      四、百度感觉这几年创新不多
     仔细琢磨一下,百度这几年好像叫得响的创新,象腾讯的微信,阿里的菜鸟,天猫,还有蚂蚁金服。个个说起来都顶呱呱的。百度数得着的创新似乎没几个。
     张亚勤来了也似乎延续微软的循规蹈矩,没折腾出什么事。
     五、百度到了该大创新,大变革的时候
     百度不能这样下去,钱不是这么容易赚的。
     另外,李彦宏好像是武林中的独行派。很多事情都不参与,这不只是好是坏,国家很多事情都变了,百度该想想下一步怎么玩法
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有