加载中…
正文 字体大小:

柴幸男戏剧工作坊报名中

(2017-02-17 21:01:45)
标签:

杂谈

日本戏剧导演柴幸男将于3月来华,在古都北京寻找创作灵感,创作剧本并开设工作坊,现公开招募参加者。

参加本次工作坊无需表演经验、不问职业、不问性别,报名条件如下:
✤ 掌握基本日文
✤ 45周岁以下
✤ 可以全程参加工作坊

柴幸男的戏剧特点在于从日常琐碎中精心汲取的细节所构成的文本,以及将LOOP和SAMPLING等非戏剧元素加入戏剧演出中。演出场所从剧场到咖啡厅、岛屿等公共空间,每一部作品都在尝试新的方法论,不断地累积并进化。

本次工作坊中,我们将通过柴幸男的作品,体验他独特的戏剧语言和导演手法的同时,共同翻译他在京创作的剧本,并创作成短小的戏剧作品,在工作坊的最后一天为观众呈现一场小型演出。

活动安排

时间
2017年3月20日(周一) - 3月25日 (周六)
3月25日成果发表

地点
北京9剧场(北京朝外小庄朝阳区文化馆)

主办单位
北京日本文化中心

支持单位
9剧场

柴幸男戏剧工作坊报名中

报名方式:请打开以下链接https://www.wenjuan.net/s/UVFFNvz/,填写表格报名。如报名人数较多,主办方会与导演沟通按要求进行筛选。报名成功后,工作人员将通过邮件或电话与您取得联系确定细节。


导演介绍

柴幸男戏剧工作坊报名中


柴幸男 (SHIBA YUKIO)
剧作家 演出家 mamagoto剧团主导演
现任日本多摩美术大学专任讲师
急之坂艺术剧场常驻艺术家

从剧场到船上、从发表演出到工厂实习,不拘泥于地点和形式在日本全国各地开展演出。

2009年10月,作为青年团内部的组合“青年团LINK”成员活动,并创立剧团“mamagoto”(ままごと)。

2010年凭借《我们的星球》(わが星)荣获了第54届岸田国士戏曲奖。同作品于2015年在日本东京和小豆岛上演,当时约有9000人共同参加。此外该作品也被翻译成韩语、英语并在首尔和纽约进行了公演。

2015年作为日本文化厅的东亚文化交流使在北京开设工作坊和讲座。

柴幸男代表作:
不断循环独角戏来演绎一个大家族的《反复或连续》、演员从头到尾一直在走动的《行走》、利用说唱编排的音乐剧《我们的星球》、截取清晨的某一瞬间的独角戏《早上》等等。


柴幸男戏剧工作坊报名中

柴幸男代表作。将宇宙中的浩瀚繁星,与生活在团地社区的小地(地球)一家相重叠,讲述时间、宇宙和生命的故事。


柴幸男戏剧工作坊报名中

用行走的距离和时间的叠加,描写一个女人的一生。目前为止,该剧本有过多次改编及上演,其中包括高中戏剧部的编排版本以及其他戏剧导演的编排版本。

柴幸男戏剧工作坊报名中

2014年8月根据作品『わが星』(Our Planet)改编为所有演职人员均为高中生的《Our Planet》(わたしたちの星)。

柴幸男戏剧工作坊报名中

以太宰治的《女学生》为蓝本,描写了一位少女某日早晨的某个瞬间。​


柴幸男戏剧工作坊报名中

日本国际交流基金会是日本唯一一所在世界各国及地区综合性地开展国际文化交流事业的专门机构。1994年北京日本文化中心作为日本国际交流基金会的北京事务所成立。为加深中日两国相互理解,基于以上理念,本中心在中国各地举办了多种多样的活动及事业。主要活动分为文化艺术交流、日语教育、日本研究知识交流三个领域。

柴幸男戏剧工作坊报名中

​更多日本文化艺术活动信息
官网http://www.jpfbj.cn
官方微博@北京日本文化中心
长按上方二维码关注官方微信(jfbeijing)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有