加载中…
正文 字体大小:

新海诚展武汉站1月21日开幕

(2016-12-28 17:29:05)
标签:

杂谈

北京日本文化中心(日本国际交流基金会)荣幸地宣布,“新海诚展——透过剧场动画感受新海诚的世界”将巡回至武汉,于1月21日在时代·新世界艺术中心开幕。


新海诚展武汉站1月21日开幕

本次展览将集中展示《云之彼端,约定的地方》《秒速5厘米》《追逐繁星的孩子》《言叶之庭》4部作品。

除了每部作品的介绍、公映时使用的宣传海报、主视觉图像之外,展览还将公开分镜、人物设定、作画 (Layout与复制原画)、大幅背景美术,全面揭秘制作过程。除此之外,展览还设有大幅背景美术拍照专区、阅览剧情画册用平板电脑、以及翻页动画。展厅内将循环播放《追逐繁星的孩子》制作花絮以及新海诚导演和出演声优关于《言叶之庭》制作的访谈录像。

2013年作品《言叶之庭》将于小剧场定时放映。来观展的朋友还可以通过在展览现场扫描二维码获得角色图标。


新海诚展武汉站1月21日开幕

凭借美丽影像和抒情故事,风靡世界的新海诚导演被誉为“数字时代的影像文学”。

2016年最新作品《你的名字。》再度引发话题,创造票房奇迹。

深入了解银幕背后新海诚的世界,探索动画创作的魅力,“新海诚展”武汉见!


展览信息

【展览名称】新海诚展: 透过剧场动画感受新海诚的世界

【展 期】2017年1月21日至3月15日

【时 间】每周二至周日 9:00至17:00(周一闭馆)

【地 点】时代·新世界 B1 时代艺术中心

【地 址】武汉市硚口区建设大道于汉西路交汇处(地铁3号线双墩站A出口)

【主办方】北京日本文化中心(日本国际交流基金会)

时代·新世界艺术中心

【协办方】CoMix Wave Films株式会社


《言叶之庭》放映时间

周二至周五:10:00 13:00 15:30

周六至周日:09:30 11:00 12:30 14:00 15:30


 预约方式(预约平台于12月30日开放)

长按上方二维码关注微信公众号“时代LAB”

长按上方二维码或微信搜索shidaiLAB关注微信公众号“时代LAB”,回复“新海诚展”进入报名页面,预留个人信息后登记报名,以收到确认短信为准。

届时(2017年1月21日起开始兑票)凭短信到时代·新世界前台进行核实后,领取展览入场券进行观展。请务必保留您的入场券,它是您参观展览的唯一凭证。(为保证观展质量,每日限量入场券600张)

电话咨询:027-85608832(时代?新世界艺术中心)


新海诚 SHINKAI Makoto

1973年 出生于长野。

2002年 个人完成短篇作品《星之声》,惊艳亮相。本作品获得新世纪东京国际动漫节21(Tokyo International Anime Fair 21)“公募部门优秀奖”等多项大奖。

2004年 公开的首部长篇电影《云之彼端,约定的地方》,同年名声大作。获得第59回每日电影奖(Mainichi Film Awards)“动漫映画奖”。

2007年 发表的创作短篇动漫《秒速5厘米》。荣获亚太电影节(Asian Pacific Film Festival)“最优秀动漫奖”。在意大利未来电影节(Future Film Festival)获得最高奖项“Lancia Platinum GrandPrize”。

2008年 由国际交流基金会派遣,在中东各地开展动漫制作工作坊。

2011年 全国公映作品《追逐繁星的孩子》,凭借与以往不同的全新的作品世界的展开。斩获第8届中国国际动漫节(China International Cartoon & Animation Festival)“金猴奖”优胜奖。

2012年 因在中东的活动被高度评价,获内阁官房国家战略室颁发“在世界舞台传播日本的日本人”感谢奖。

2013年 《言叶之庭》全国公映,在德国斯图加特国际动画节(Stuttgart Festival of Animated Film)获得长篇动画大奖。作品通过电影资料馆在世界各国上映。作为新时代导演,在国内外备受好评与支持。

2016年 发表新作《你的名字。》


武汉站场馆介绍:时代·新世界艺术中心

新海诚展武汉站1月21日开幕

​时代·LAB

时代·新世界原创城市实验空间

一个时代先锋的聚集地

一个思想交流、文化创新的平台

一个独具灵感的商业社群

旨在为跨界商业创意、艺术创造、思想交流提供平台和实验场。这是一个专属时代先锋的城市实验空间,是一个勇于多方跨界的文化商业社群。

城市平方——城市公共艺术

艺术不只在美术馆,还可以在广场上。我们,将为你提供城市广场,还你城市公共艺术。你可以选择在这里搭建一座来自未来的建筑,或是做一次开放而新锐的公共派对。

艺术试馆——艺术展创空间

艺术不要高居庙堂,还要揉进生活里。我们,将为你提供艺术展创空间。你可以选择在这里开始你的艺术创作,或是将你的艺术作品大胆展示。



新海诚展武汉站1月21日开幕

​日本国际交流基金会是日本唯一一所在世界各国及地区综合性地开展国际文化交流事业的专门机构。1994年北京日本文化中心作为日本国际交流基金会的北京事务所成立。为加深中日两国相互理解,基于以上理念,本中心在中国各地举办了多种多样的活动及事业。主要活动分为文化艺术交流、日语教育、日本研究知识交流三个领域。


长按上方二维码关注北京日本文化中心官方微信

更多日本文化艺术活动相关信息

官网http://www.jpfbj.cn

官方微博@北京日本文化中心

官方微信公众号ID:jfbeijing

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有