加载中…
个人资料
北京日本文化中心
北京日本文化中心 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,094
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《深夜食堂》编剧向井康介交流会

(2016-12-01 19:50:15)
标签:

杂谈

《深夜食堂》编剧向井康介交流会

向井康介这个名字你也许并不熟悉,但是提起他担任编剧的作品,你一定知道:从早期的《赖皮生活》、《疯子方舟》、《琳达!琳达!琳达!》,到近年的《深夜食堂》、《不求上进的玉子》、《向阳处的她》以及11月中旬刚在日本上映的 《圣之青春》等。


2014年,在日本文化厅的海外研修制度下,向井先生来到了北京,一边在中央戏剧学院学习中文,一边继续着剧本创作。


12月9日晚7点,日本文化中心将邀请到这位活跃在日本电影和电视剧创作最前线的脚本家,和大家一起谈谈他的剧本创作的故事。


> >活 动 详 情

时间:12月9日 19:00~21:00

地点:北京市朝阳区建国门外大街甲6号sk大厦3层301 北京日本文化中心多功能厅

翻译:王小燕

报名开始时间:12月2日上午11点

报名链接:http://t.cn/RfH7cly

※ 报名时须填写一个你想问向井康介先生的问题,请提前考虑好哦~


> >直 播

12月9日晚7点我们将会在Yi直播和官方微博对本次活动同步进行直播。

Yi直播ID:54185462

官方微博:@北京日本文化中心


> >主 讲 人 介 绍

向井康介

1977年出生于日本德岛县。大阪艺术大学影像专业毕业。在校时,曾担任《鬼畜大宴会》(导演熊切和嘉)的照明,剪辑助手,毕业作品《赖皮生活》(导演山下敦弘,1999年上映)的制作,编剧和照明。之后通过担任照明助手累积了很多现场经验,并与2004年起专注于编剧。2007年,通过电影《松根乱射事件》获得第10会菊岛隆三奖。


主要作品(无特别标注者均为编剧作品)

1999《赖皮生活》(导演山下敦弘)制作?编剧?照明

2003《疯子方舟》(导演山下敦弘)制作?编剧?照明

2001《软饭家族》(导演宇治田隆史)编剧?照明

2004《赖皮之宿》(导演山下敦弘)编剧?照明

2004《奶油柠檬》(导演山下敦弘)

2004《蓝天之车》(导演奥原浩志)

2005《琳达!琳达!琳达!》(导演山下敦弘)

2007《神童》(导演萩生田宏治)

2007《松根乱射事件》(导演山下敦弘)

2008《我们没有明天》(导演棚田由纪)

2008《实验4号 It's a small world》(导演山下敦弘)

2009《假钞》(导演木村佑一,编剧向井康介、井土紀州)

2009《色欲世代》(导演田口智朗)

2009《再見,由美香》(导演松江哲明 )※构成协力

2011《昔日的我》(导演山下敦弘)

2012《无用的我看见了天》(导演棚田由纪,编剧向井康介,原作窪美澄)

2012《BUNGO~适度的欲望~》---《握住的手》(导演山下敦弘)

2013《向阳处的她》(导演三木孝浩,编剧菅野友惠 / 向井康介)

2013《不求上进的玉子》(导演山下敦弘)

2015《小菜一碟》(导演田口智朗,编剧向井康介 ,原作乔治朝仓)

2016《圣之青春》(导演森义隆)

电视剧作品

2004  东京电视台深夜剧《怪奇大家族》第五集、第六集

2007  关西电视台「谷村美月17歳、京都着。~恋が色づくその前に~」(编者译:谷村美月17岁,到达京都。~在恋爱成熟以前~)构成担当

2008 《苍井优X4个谎言》第3章《赤羽三姐妹》

2009 《上野树里与5个包包》第三集《《住隔壁的隔壁的明》》

2009 《深夜食堂》第二集、第九集

2011 《深夜食堂 2》第十二集、第十四集、第十七集、第十八集

2012 《那人,那天》

来年公映预定

《愚行录》(导演:石川庆)


欢迎关注!新浪微博@北京日本文化中心 | 微信订阅号:jfbeijing | HP:www.jpfbj.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有