加载中…
个人资料
中医栗建华
中医栗建华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,105
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

血小板减少患者有必要太多忌口吗?

(2020-08-05 11:44:50)
标签:

栗建华

血小板减少

中医栗建华

分类: 电话13784029000
  对于血小板减少性疾病其实没有太多的忌口,在血小板低下的时候主要是避免辛辣,刺激性,生冷的食物,以及避免吃一些抗凝药物即可。

  给血小板减少症患者一些饮食摄入建议

  :ITP患者因为血小板破坏,特别是有出血的症状,会使机体蛋白消耗过度。这时要补充足够的高动物蛋白饮食,比如一些鱼肉,蛋类以及鳝等。

  :对于存在血红蛋白低下,贫血的血小板减少症患者,平常饮食可以多摄入一些含铁高的食物,比如菠菜,瘦肉,猪肝等食物,有助于改善贫血的情况。

  :对于减少出血关键还是在于提升数值,可介入中医调治。饮食可以多补充维生素C或是维生素K,主要在水果和蔬菜中自然摄入。

  :对于急性期,或是数值比较低下的血小板减少症患者,日常饮食建议少食多餐。给予流食或是半流食。比如粥类,汤类,羹类食物。而对于有口腔以及内出血的患者,要注意食物服用不要过热,避免引起或加重出血情况。

  此外,血小板减少症患者还应避免吃过硬的食物,像一些硬壳食物,坚果食物等,要吃也要砸烂了吃,或是加工一下!防止在咀嚼吞咽的过程中,损伤到口腔粘膜,食道,胃肠道而引起出血。另外粗纤维食物也要少量或避免吃。

  总而言之,对于血小板减少症患者的日常食物忌口不多,大多都能正常饮食,只是需要注意选择细软,易消化吸收的食物。http://www.bloodinst.com/xuexiaobanjianshao/4052.html
血小板减少患者有必要太多忌口吗?
栗建华 中医栗建华

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有