加载中…
个人资料
车域无疆
车域无疆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,177
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这款君越有点特别,不但个性而且尊贵,别克要在华“上下通吃”?

(2017-12-17 01:22:04)
标签:

杂谈

近日,上汽通用官方发布了别克高端子品牌Avenir的第二款车君越Avenir,并将会跟2018款君越在2017年的广州车展与大家见面。

这款君越有点特别,不但个性而且尊贵,别克要在华“上下通吃”?

别克的高端子品牌Avenir对绝大多数消费者来说可能有点陌生,毕竟迄今为止才公布了两款车型,第一款是已经上市的GL8 Avenir。而Avenir在法语中的意思为“未来”,可以看出这是别克对引领未来潮流的决心,也是对美好前程的决心。根据官方说法,别克Avenir子品牌都是基于别克旗下高档车型特别打造的,融合了别克的百年设计精髓跟当下的潮流趋势,以此来满足消费者的个性化追求和尊贵服务体验。那么疆哥就跟大家来看看这款君越Avenir有没有达到个性化追求跟尊贵体验。

从官方发布的图片上来看,君越Avenir保持了现款君越的整体造型,但通过外观的调整和升级来增加君越Avenir的个性与尊贵。首先最明显的就是前进气格栅与下进气口采用的菱形镀铬装饰,这是属于Avenir品牌的标志性符号,灵感来自别克家族徽标中中世纪贵族的锁子甲,并且通过参数化设计使得每个菱形的不断手工调整来达到在形变和光变上的过度。家族式风格的飞翼式镀铬饰条在造型上更加丰富、独特。

这款君越有点特别,不但个性而且尊贵,别克要在华“上下通吃”?

侧面则有两个变化,一个是在车门两侧加入了Avenir的专属标识,另一个就是配备了专属的19英寸双五辐式轮圈,造型有点像五个盾牌围在一起,比原来的轮圈多以一份尊贵。

这款君越有点特别,不但个性而且尊贵,别克要在华“上下通吃”?

内饰上,为了与外观进行呼应,同样使用大量菱形元素应用在座椅、中控面板和车门饰板处。此外还有车内顶衬、遮阳板以及门柱都采用创新麂皮绒面料包覆,还有采用74oz长绒脚垫。

这款君越有点特别,不但个性而且尊贵,别克要在华“上下通吃”?

配置上,从GL8 Avenir的来看应该会增加了18色的车顶氛围灯,还有个Avenir专属车身颜色“伯爵紫”。而动力上跟现款保持一致,不过传动上用上了通用最新的9AT变速箱。

从君越Avenir的产品力我们能看出,虽然在材质上和设计上有一定的变化,但这些改变给疆哥的感觉都非常虚,没有什么实质上的变化。当然除了设计和用料上的区别,Avenir品牌还有个卖点,就是专属服务,这个服务主要是针对保养维修服务。

至于售价,疆哥参考GL8 Avenir与GL8顶配车型的5万差价,君越Avenir有可能会在38万左右。而这个售价已经超过自家大哥XTS顶配售价很多了,并且要对标C级、3系、A4L的高配车型了。对比这些竞争对手,虽然君越Avenir有个性化设计和尊享服务加持,但是依旧逃离不出别克品牌的范畴,所以在品牌认知度上是个大短板,要想对竞争对手造成什么冲击,疆哥认为不太可能。

这款君越有点特别,不但个性而且尊贵,别克要在华“上下通吃”?

至于上市以后的市场表现,疆哥并不是很看好。首先,从GL8 Avenir来看确实获得了很多关注,并且还有段时间达到了供不应求的情况,但是GL8 Avenir在高端MPV市场刚好处于GL8 ES跟奔驰V级之间,刚好填补了这个空白,君越Avenir处在的轿车在这个价位却有非常多的竞争对手。其次,君越的消费人群问题,疆哥先说奔驰S级和迈巴赫S级的例子,迈巴赫S级也是基于奔驰S级打造的个性化豪车,推出之后的确也是出现加价都买不到的情况,但是奔驰S级的消费人群在个性化与尊贵上会有更多追求,而对比之下君越的消费人群则更加倾向产品力、品质和品牌影响力上。还有个原因就是中国人的购车习惯,国人购车习惯不太喜欢买一辆车的顶配车型,更加倾向买中配和低配车型。

这款君越有点特别,不但个性而且尊贵,别克要在华“上下通吃”?

既然君越Avenir并不能成为一款冲量产品,那么这个拥有个性化设计和尊贵服务的Avenir对于别克来讲到底有没有意义呢?答案是肯定的,因为别克急需提升自身品牌形象。我们看别克这个品牌给自身的定位也算是中高端,但是在华这几年,因为大量的终端降价导致别克的印象给人的感觉跟雪佛兰差不多,而且曾经的别克高端车林荫大道又以失败告终,这种情况下别克就需要一款车来改变别克在消费者心中的印象,而Avenir也就应运而生了。所以说Avenir的出现并不是为了冲量的,而是为了提高别克形象的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有