加载中…
个人资料
车域无疆
车域无疆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,210
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

13万起的进口SUV,越野性能不输丰田普拉多,可惜没几人识货

(2017-02-23 09:06:47)
标签:

杂谈

春暖花开的时候,想必大家又在蠢蠢欲动,盘算着驱车外出跋山涉水了。此时,车库里面要是有一辆越野能力不错的车子,想来也是极好的。主流的具备一定越野能力的车型,大家都看的多了,今天,疆哥想跟大家聊聊一些比较小众的以越野见长的SUV车型。

13万起的进口SUV,越野性能不输丰田普拉多,可惜没几人识货

起亚霸锐

13万起的进口SUV,越野性能不输丰田普拉多,可惜没几人识货

起亚霸锐的设计硬朗简洁,前进气栅格采用三横幅式镂空设计,搭配明亮的粗大前保险杠,时尚现代。内饰方面,采用四幅式方向盘,并组合了多种功能键,操作简单。中控台屏幕采用触屏控制,科技美观。动力搭载3.8L V6发动机,最大功率202KW,最大扭矩362N·m。售价区间39.80-41.68万。

疆哥点评:作为大型SUV霸锐的同价位竞争对手主要是传统的准豪华越野车,如丰田普拉多三菱帕杰罗等。从越野性这个角度来说,霸锐不如这些竞品车型,但在驾乘舒适性方面却更加出色。

铃木吉姆尼

13万起的进口SUV,越野性能不输丰田普拉多,可惜没几人识货

与大型SUV相比,吉姆尼的身形显得相当袖珍,长宽高分别3695mm,1600mm,1705mm,个头与奇瑞QQ相仿。吉姆尼采用梯形车架的非承载式车身,前后悬架整体轴式非独立结构,越野性能媲美硬派越野车。前脸装配一体式大灯,宽大的镀铬装饰版搭配蜂窝状前格栅,干净利落。内饰方面,整体设计较为简洁朴素。动力采用1.3L发动机,最大功率、峰值扭矩依次为85Ps、110N·m。麻雀虽小五脏俱全,吉姆尼具备平稳性强的越野能力足以满足城市日常家用。售价区间在13.9-15.8万。

疆哥点评:作为国际上口碑也很好的越野小钢炮,历经18年不换代,铃木吉姆尼是一款彻彻底底的越野机器。相应来说,吉姆尼只讲究耐用、稳定、可靠的零件设计,并不讲求舒适,是越野爱好者不折不扣的大玩具。

双龙爱腾

13万起的进口SUV,越野性能不输丰田普拉多,可惜没几人识货

又是一款韩系车。双龙爱腾造型设计新颖,巧妙地运用跑车造型,凶悍的前脸设计搭配鹰眼式前大灯,外表俊朗,霸气十足。流畅顺滑的车身线条配合俯冲式的高腰线设计使整车看起来更加高挑动感。中控台功能齐全,略向驾驶员倾斜,内饰做工扎实精致,设计重视人性化的同时不失豪华。动力方面,搭配2.0t柴油发动机或2.3l汽油发动机。售价区间15.48-21.98万。

疆哥点评:客观来讲,新爱腾的性价比还是不错的,全新的家族式外观给人以时尚大气的感觉,非承载式车身结构和分时四驱系统为其提供了良好的越野性能。不过双龙品牌在国内的认知度依然有待提高,且旗下车型在装配质量等细节方面仍具有提升空间。

吉普指南者

13万起的进口SUV,越野性能不输丰田普拉多,可惜没几人识货

新车外观遗传七孔镀铬家族脸,整个前脸看上去光鲜明亮。发动车上略微上翘,线条凹凸有致。双腰线侧面设计,增添时尚动感。内饰方面设计简洁。三幅式方向盘上配搭了多功能键,触控式液晶大屏展示多种行车信息。动力方面,指南者提供1.4T和2.4L发动机选择,最大功率分别121KW和128.5KW,最大扭矩2500N·m 和230N·m。售价区间15.98-24.18万元。

疆哥小结:指南者的外观看起来就像一辆缩小版的大切诺基,颜值上有优势。1.4T DCT的动力总成还是让消费者有所顾虑,可靠性与本田CR-V大众途观比起来还有些差距。

帕杰罗劲畅

13万起的进口SUV,越野性能不输丰田普拉多,可惜没几人识货

全新帕杰罗劲畅经过2016年改款后,脱胎换骨,较以前有了很大的提升。前脸运用三菱独特的家族式设计,辨识度高。前进气栅格运用X造型,独特个性瞬间绽放。日行车灯带顺畅修长,透露出帕杰罗劲畅犀利精灵的个性。四幅式方向盘用真皮包裹,手感舒适。银黑色搭配的中控台配以简洁实用的按键,易于使用。动力搭配2.4T的柴油发动机,最大功率133KW,扭矩430N·m。价格区间在20.88-30.88万之间。

疆哥小结:在20~30万元硬派越野车市场,帕杰罗·劲畅实际没有直接的竞争对手。但购车用户多以越野玩家为主目标受众过窄,导致希望一车多用的潜在用户,因改款车型在设计、舒适性和人性化配置不足选择放弃。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有