加载中…
个人资料
CMCMarketsAPAC
CMCMarketsAPAC 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,165
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欧元区政治局势紧张, 法国大选或将重演脱欧风云

(2017-02-21 08:56:59)
标签:

杂谈

欧元区本月被投资者与媒体重点炒作的是本月开始的总统大选运动, 昨日支持脱欧的法国极右翼党派领导人勒庞在两轮选举民调中的支持率均上升, 引发欧洲市场避险情绪升温, 法国国债收益率大幅上行, 欧元重拾跌势.

在法国大选目前的情况来看, 反欧元区的极右翼党派候选人勒庞在两轮大选民调中与竞争对手距离缩窄,  根据每日Opinion Way的选池民调统计,在首轮选举中勒庞的支持率上升一个百分点至27%,改革派候选人马克隆与中右翼候选人菲永的支持率保持在20% ;第二轮勒庞的支持率再度上升,令马克隆击败勒庞的几率减少至58%比42%, 此前为60%比40%;菲永击败勒庞的几率减少至56%比44%,此前是57%比43%。

同时法国十年期国债收益率上升 10个基准点, 五年期国债收益率上升8个基准点。 法国与德国十年期国债收益率扩大至85个基准点,为自2012年7月份以来最高。

在英国脱欧公投后,欧元区各国右翼党派的反欧盟风潮愈演愈烈,除法国以外,今年还将迎来意大利公投、荷兰与德国大选。在近日的德国的选民意向调查中,现任基督教民主联盟(CDU)派总理默克尔面临强劲对手极右翼党派候选人马丁.舒尔茨,目前两派的支持率比例为33%比32%。

欧元在政治风险情绪中承压下滑,2月份欧元对美元跌幅达1.7%或186点,目前测试1.06附近的支持位置。技术形态上看,如果欧元对美元破位1.06关口,则有望打开进一步下行空间,潜在第一支持位置在1.0523;欧元对日元下跌1.42%至120关口,欧元对英镑跌0.78%之0.8516,欧元对澳币跌2.98%至1.3812。

欧元区政治局势紧张, <wbr>法国大选或将重演脱欧风云


其他方面消息

新加坡财政部长宣布出台一些列扩大基础设施建设的预算计划,旨在支持那些离岸企业与能源服务类公司。新的预算计划将带来7亿新币(4.93亿美金)的基建方面开支,并延迟海运行业海外雇员的缴税一年。

必和必拓(BHP)将于今日公布半年业绩报告,根据高盛预测其上半年将利润额度为31.4亿美元,去年同期为4.12亿美元,每股分红预期为31美分,比去年同期上涨16美分。  

如有更多问题,欢迎致电:

400 816 8888 (中国大陆)

800 938 695 (中国香港)

1300 668 268 (澳大利亚)

0800 888 873 (新西兰)

电邮:clientmanagement@cmcmarkets.com.au

访问中文网站,了解更多信息

投资衍生品具有很大风险,并不适用于所有投资者。损失可能超出您的初始投入资金。您并不拥有标的资产及其相关权益。我们建议您征询独立顾问的意见,确保您在交易前完全了解可能涉及的风险。本评论仅提供一般性信息,并没有考虑到您特定的目标,需求及财务状况。因此,在您决定交易或继续持有任何衍生品产品时,您应当结合您的个人目标,需求和财务状况进行考量。对于澳大利亚和新西兰,相关的产品披露声明能够在我们的网站 www.cmcmarkets.com/zh/legal 获取。至于新加坡, 您能够在https://www.cmcmarkets.com/en-sg/legal-documents获取我们的商业条款和风险警示通告。对于我们的服务和任何收费,所有细节都包含在我们的金融服务指南中,您同样可以通过以上渠道获取我们的金融服务指南。 在您决定交易或继续持有任何金融产品前,请务必阅读我们的产品披露声明和其他相关文件


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有