加载中…
个人资料
CMCMarketsAPAC
CMCMarketsAPAC 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,868
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

近期交易建议回顾及进仓策略解析

(2012-07-17 15:08:57)
标签:

cfd

fx

财经

差价合约

黄金

基本面

技术分析

交易

金融

期货

市场

投机

指数

分类: 市场评论

在最近的几次讲座和评论中,我推荐了3笔中长线交易,分别是:

 

  1. 美国指数对欧洲指数的中长线对冲交易
  2. 石油同白银、黄金的中长线对冲交易
  3. 白银和黄金的破位交易

在以上三笔交易当中,白银和黄金依然未能突破下方支撑位,因此,这笔交易还未达到触发点。对于其余两笔交易,我想借此回顾一下。

1.       美国指数对欧洲指数的中长线对冲交易

这笔交易我是在今年的3月底推荐的,我对于这笔交易的思维是,近一两年以来,不论是从经济数据的发布还是美联储的纪要,都显示美国经济正处于一个缓慢的复苏阶段。而市场中的系统性风险大多来自于欧元区债务危机。而全球股市近一两年来的每次大幅下挫无不是由欧元区债务问题导致,往往每隔半年至一年就会有新的问题爆发。

近期交易建议回顾及进仓策略解析

再来比较美国指数和欧洲指数(在此以欧洲50指数作为基准指数)自2010年以来的走势,从下图中,可以很明显的看出在两年的时间里,两个指数在日线级别的走势分化已经非常明显的显现出来,而这种走势分化恰恰是由两个指数所代表的经济体的基本面差异导致的。美国市场的强势和欧洲市场的弱势显露无疑。

我所推荐的这笔对冲交易恰恰是通过做多美国指数、做空欧洲指数,来最大限度的规避市场性风险的同时把握基本面上的差异性。而这笔交易的预期是:第一,全球市场的中期走势的不确定性;第二,美国经济复苏的延续和欧洲债务问题无法在短期内得到解决。因此,这笔交易也是一笔长线交易。在进仓时机的把握上,我建议在美国指数的上升趋势中或逼近前期重要技术阻力位时进行操作,而避免在指数的下跌趋势中进仓。原因是为了尽量避免在弱势指数可能出现的超跌反弹前介入。

近期交易建议回顾及进仓策略解析

 

2.       石油同白银、黄金的对冲交易

在今年的74日,我推荐了做多石油、做空白银和黄金的对冲交易。这笔对冲交易不同于前文的指数对冲交易,属于是投机性的中期对冲交易。我对于这笔交易的思维是基于技术形态的差异和我对白银和黄金的看空观点。

从技术形态上来看,石油处于一个大范围的盘整中,盘整区间在80-110美金范围;而白银和黄金在日线级别上则呈现出明显的下跌三角形趋势,下跌三角形形态是典型的破位形态,其体现的是上方压力不断下移逼近下方支撑位。从另外一个角度看,黄金从15301900的大坡度拉升本身也是充满投机性泡沫的;而石油前期在70-80美金范围则是经过了长时间的盘整。

oil_03.07.JPG

Silver_Gold_22.06.JPG

从基本面上来看,黄金是以美元为计价的,而黄金从1000美金到1900美金的上升过程也是美元受美联储量化宽松影响不断贬值的过程。但是,自20118月以来,在市场数次出现的悲观情绪和负面消息影响下,市场也数次出现对美国第三轮量化宽松(QEIII)的预期。但是,随着美国经济基本面启稳且呈现出缓慢复苏的迹象,美联储数次暗示没有计划推出第三轮量化宽松,这种暗示其实是对黄金还有白银构成了基本面上的极大压力。

因此,当石油同白银、黄金同时逼近下方支撑时,我从风险回报和走势概率的角度考虑,认为石油的上涨幅度和上涨概率要大于白银或黄金。如果跌破下方支撑的话,石油前期70-80美金的盘整范围则可能继续形成支撑,而白银或黄金支撑位下放则没有明显的支撑位,出现触发巨量卖出止损单的概率也更高。

目前,我依然坚持破位抛空白银和黄金的观点,并会在接下来的几周持续关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有